dead_pichto

Category:

Путин и 11 миллиардов — регионы получат деньги для врачей

Прошло  больше 2-х недель с момента поручения президента продумать меры  поддержки врачей, в эти дни уже есть результаты: почти одиннадцать  миллиардов отправляются в регионы для выплаты медикам.

Про  вирус ничего говорить не надо — всем всё известно, как и то, что на  переднем крае противовирусной обороны именно медики. Они профессией  определены быть в самой гуще событий, от их умения и выносливости  зависит, сможет ли страна защититься от угрозы.

Премии,  по словам вице-премьера Голиковой, даётся не за будущие заслуги, а  «предусмотрены за упорную работу в тяжелых условиях». Никто не  усомнится, что условия не только тяжёлые, но и угрожающие здоровью и  даже жизни: самые заслуженные врачи как раз в наиболее уязвимом  возрасте.

А  врачебный долг не позволит настоящему врачи раскричаться, что страшно,  расплакаться и убежать прятаться в какой-нибудь очень удалённый и  защищённый карантин. Не так ли?

Суммы:  врачам «скорой» — 80% среднемесячного дохода от зарплаты за 9 месяцев  2019 года по данным Росстата, оказывавшему скорую медпомощь среднему  медперсоналу — 40%, прочим (включая водителей и санитаров) — 20%. 

Президент  Путин настаивал, что материальное вознаграждение следует направить тем,  кто в опасной зоне. Это медики первичного звена и немедики, постоянно  работающие в опасной зоне, как сотрудники Роспотребнадзора, например.  Так и сделано.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic