dead_pichto

Categories:

Анкара оповестила мир, что ПНС Сарраджа хочет войны

Недавно  эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин давал интервью  журналистам и кратко описал текущее положение в Ливии. 

День-два  назад распространялось официальное мнение Анкары (озвучивал министр  иностранных дел): ПНС не нуждается в перемирии и НЛА с Хафтаром и  парламентом не являются желанными партнёрами для переговоров о  прекращении войны.

Кошкин  и другие эксперты сходятся во мнении, что официальная Анкара  недвусмысленно подталкивает бандитский интернационал, изображающий в  окрестностях Триполи армию ПНС, к обострению войны, более активному  вовлечению в наступательные операции.

Складывается  впечатление, что Турция вмешалась в дела Ливии желая воевать за доступ к  нефтегазоносным ливийским недрам до последнего ливийца. 

С  этой целью Турция нарушала запреты Совета Безопасности ООН на поставку  оружия, фактически провела интервенцию, став из внешней силы участницей  военных действий.

Смысл  последних событий: под прикрытием Турции и отчасти с одобрения Италии  глава ПНС отказался от предложений Египта обеспечить соблюдение  перемирия. 

«Каирская декларация», как известно, была поддержана легитимным парламентом Ливии и получила международную поддержку.

Эрдоган и Саррадж (скрин с видео)
Эрдоган и Саррадж (скрин с видео)

Действия  Турции явно означают курс на стимуляцию военных действий,  провоцирование долгой изнуряющей войны и закрепление Анкары в регионе в  роли единственной страны, способной применить военную силу, якобы  имеющей право на «завоёванные» ливийские недра. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic