dead_pichto

Categories:

Автор фейковых «расследований» Навальный имеет фейковую репутацию

Как только наступило время прикинуть годовые итоги стараний Навального казаться более значимой фигурой, чем он есть, в блогерской среде нашлись желающие оценить блогера-скандалиста по достоинству.

На публику произвело впечатление заявление конкурента Навального по имени Максим Кац. 

Поскольку у Навального и Каца маловато причин спорить на политические темы, стоит обратить внимание на опыт — Кац производит впечатление эксперта.

Основное — это российский общественный деятель, активист и участник создания фонда «Городские проекты», популярный автор канала на YouTube, покерная знаменитость (чемпион РФ по спортпокеру), бывший депутат муниципального собрания в столице.

Если Кац в самом деле имеет славу по заслугам, то оценить, что в репутации Навального реально, а что оказывается при внимательном рассмотрении не более, чем рекламой, он сможет как раз на уровне знатока блогерских и рекламных технологий имитации популярности.

Это и произошло: из более чем ста миллионов российских избирателей на призывы Навального откликаются хоть каким-то вниманием даже не полпроцента, в десять раз меньше.

Из чего со всей сокрушительной прямотой следует вывод: хозяева блогера-скандалиста наверняка проспонсировали систему преувеличения значения Навального в российском обществе, очень старательно надули его репутацию до размеров, при которых не замечать, что этот «антикоррупционный» самозванец не является тем, кем сам себя рекламирует, уже никак не получается.

Становится ясно, что блогер Навальный пытается соответствовать рекламе и очень тужится быть значительной влиятельной фигурой, но его вес в обществе и репутация — это пузырь, а не скала. И пузырь этот готовится лопнуть.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic