dead_pichto

Categories:

Правдивый фильм может помочь в важном деле даже политикам

Недавно эксперт Ассоциации военных политологов завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин делился с журналистами о впечатлении от фильма и о роли этого фильма в осмысливании и оценках событий, влияющих на жизнь сотен тысяч людей.

Обсуждался фильм «Шугалей», уже оказавший влияние на развитие сложной и весьма запутанной интриги, ожидаемый второй фильм «Шугалей-2» и некоторые сведения, уже ставшие известными публике и экспертам, касающиеся содержания фильма.

Беседа вызвала интерес в среде интересующихся хитросплетениями геополитики и чрезвычайно сложными коллизиями в Африке и Азии. Вообще-то, интересно может быть каждому любителю приключений, только речь в фильме не о вымышленных персонах, не о выдуманных событиях, а о реальной гражданской войне в Ливии, о делах, ставших судьбоносными для двух реальных людей, внезапно из социологов превратившихся в заложников бандитов.

Профессиональная оценка эксперта Кошкина: люди узнают правду о реальных событиях, а второй аспект — поймут, почему события произошли.

Положение в мире настолько нестабильное и взрывоопасное, что делу мира и справедливости может помочь, раскрыв мировой общественности на ливийском материале причины различных конфликтов по всему миру, даже произведение киноискусства.

Выходит, кино перестаёт быть средством занять чем-то время, когда скучно, а превращается в средство решения мировых проблем. И к первому, и ко второму фильму о Шугалее и его коллеге это относится на 100%.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic