dead_pichto

Category:

Сколько стоит Дудь, рассуждающий о свободе предательства?

История  с арестом Сафронова разделила публику на любителей либероидного  дребезжания, «знатоков» с умным видом, но глупыми высказываниями, и на  очень небольшую группу действительно компетентных, некоторые из которых  ещё и умеют чётко донести своё обоснованное мнение до публики.

Таких,  например, как российский журналист и радиоведущий, блогер, писатель,  публицист, общественный деятель, автор публицистических книг по истории  России XX века — это всё про Армена Сумбатовича Гаспаряна. Его оценку  можно найти в подборке на канале PolitRussia.

Суть  дела: по множеству типичных признаков в поле зрения дело Сафронова  попало только тогда, когда контрразведка завершила все секретные дела,  довела сбор улик до максимально полного итога, приготовила всё  необходимое для передачи в суд, убедилась, что больше наблюдение за  деятельностью предателя не приносит пользы, и только после этого провела  задержание и сделала видимую публике часть дела предметом обсуждения  для желающих и причиной либеральной истерики для особо ориентированной  части сограждан.

Дудь,  уже известный публике в качестве особо любимого «птенца Ходорковского»  влез в это дела в жанре типичной заказухи, пытаясь украсить возню вокруг  шпиона личным участием.

Поскольку  этот потребитель премий имени беглого олигарха давно застрял в образе  любителя околосовестливого флуда, потрясённая аудитория от него недавно  получила «луч света истины» — откровения о том, что истинный смысл  работы журналиста в совании носа в секретные дыры, а если и разболтает  секреты, то считать журналиста изменником нельзя... Просто работа такая.  

Печально,  что персонажи типа Сафронова и Дудя пытаются убедить публику в том, что  и у безопасников, и у контрразведчиков должна быть такая работа,  которая не будет мешать дудям дудеть, а шпионам шпионить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic