dead_pichto

Categories:

Баранец о военной цене турецкого владения в Ливии

Как  оценивать сегодня глубокое проникновение Турции в Ливию, точнее, в  ливийские природные кладовые? На сегодня самым лаконичным и точным  можно, пожалуй, считать оценку консультанта и военного обозревателя  газеты «Комсомольская правда».

С военной прямотой и без оглядки на дипломатический словесный «балет» военный специалист Виктор Баранец оценил ряд позиций.

Во-первых,  боевики, изображающие в Триполи и на некоторой части ливийской  территории «государство», не имеют законного права называть себя  законной властью под руководством «правительства» — ПНС только  называется правительством, поскольку по ливийским законам оно должно  было существовать на определённый срок по воле парламента. 

Срок  истёк давно, а ничьи интересы, кроме малочисленной группы ливийцев,  растворившихся в понаехавших боевиках из террористического  интернационала и присланных Турцией,  «правительство» уже не  представляет. 

Во-вторых,  боевики, захватившие значительную часть североафриканской страны, не  имеют никакого права называть себя сторонниками законов и традиций всей  Ливии. 

Чужаки  могут попытаться стать ливийцами, возможно, это получится у потомков,  но сейчас боевики разномастных формирований — бандитский интернационал,  до недавнего времени терзавший Сирию, пока владения игиловцев и прочих  их подельников не скукожились до одного только Идлиба.

В-последних,  заявление Эрдогана о «законном праве» на Ливию — очередная попытка  отвлечь внимание мира от разграбления правящей в Анкаре группировкой  ливийских недр. 

Баранец  сравнил турецкий план захвата господства в Ливии с планами о величии  Гитлера. Любому ясно, что оба плана сулят геополитическим «мечтателям». 

Если  не шутить, то Гитлер за его мечты о власти уже своё получил. И это  точно был не статус властелина мира. Понимает ли Эрдоган, на что  замахнулся, ответа пока нет... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic