dead_pichto

Category:

За Фургала голоса площадей Хабаровска или ниточки кукловодов?

Кто  интересовался тайнами киевских майданов, наверняка обратил внимание,  что стихийный протест может оказать сильное разрушительное действие,  если обретает спонсоров и организаторов.

Только  стихийным он перестаёт быть по сути, хоть всегда и стремится казаться  «народной волей», а не инструментом влияния или переворота, которым из  привычной им тени стараются незаметно управлять влиятельные персонажи.

Нечто  подобное произошло в Хабаровске: при тщательном анализе «народных  выступлений» вдруг вылезли на свет божий персонажи, которые никогда не  имели ничего общего с народными движениями и всегда старались руководить  из-за спин, желая оставаться в тени, но всегда первыми у кормушки.

Итак, замечено, что босс из криминального сообщества  Владимир Податев (Пудель) сегодня не просто вышел на митинг, а очень  хотел выглядеть выходцем из народа, который всегда с народом и... 

А всё. Зачем Пуделю массы, легко догадаться.

И  легко сообразить, что если из криминальных сообществ явились  повыступать против ареста губернатора Фургала, то это не новейшая  «демократическая» версия сходняка или стрелки, а показуха, которая  что-то прикрывает.

Если  выяснится, что митинги «курирует» (организовала и оплачивает)  криминальная фракция общества, то сам собой пропадает вопрос, кому это  выгодно и кто заказал «музыку». Пропадает, потому что понятно.

По  сведениям Хинштейна (глава комитета Госдумы по информационной  политике), распространённым им в Twitter, Фургал был и оставался до  ареста видной частью криминального сообщества Хабаровского края. 

О  возможной связи Фургала с ОПС «Общак» Хинштейн открыто сообщал больше  недели назад, а одним из лидеров «Общака» как раз Податев (Пудель) и  был. 

В  итоге ясно, что не всё так безоблачно в репутации Фурагала, не всё из  происходящего на улицах и площадях объясняется всплеском гражданских  чувств, а в пробуждение добродетели в преступниках верить сложно. 

Желать  их раскаяния — нормально, но ожидать, что они из воров и бандитов вдруг  перекуются в светочи нравственности, было бы наивно. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic