dead_pichto

Category:

Чтобы понять суть КПРФ, оценим двух Ген — Зюганова и Семигина

Политическая система нашей страны должна быть устойчивой, справедливой, эффективной. 

Некоторое время она была относительно устойчивой многопартийной, но была ли справедливой и эффективной, постоянно спорят. 

Сегодня  чрезвычайно важно, чтобы система была ещё и гибкой. Понимая, насколько  это важно в наши коронавирусные дни, гражданин смотрит на КПРФ и  испытывает большие сомнения.

Партия  вождя Зюганова уже годы подряд не воспринимается как коммунистическая —  это мелкобуржуазная лоббистская структура, использующая архаичный  лексикон, привычный для части современного электората, партия вождей,  скликавших часть общества, переживавшую политическую растерянность после  гибели СССР, под как бы красные знамёна и вроде бы лозунги, но так и не  ставшая ни коммунистической, ни в полном смысле политической партией. 

Доказательства?  Изучите биографию одного из самых скандальных политических рейдеров  последней четверти века Геннадия Семигина, о котором наверняка известно  так мало (на фоне мифов, которых о нём слишком много), что пока ясно  только одно: купить КПРФ ему не удалось, Семигину дали на прокат  депутатский мандат, позволили некоторое время надеяться, что дадут  порулить в КПРФ, но потом…

Впрочем,  по порядку. Всегда скрывая свои бизнес-затеи, Семигин врывался в  политическую сферу страны кавалерийскими наскоками. Последний наскок  связывают с попыткой отжать у Зюганова трон вождя, что пока не  получается.

Зато  в течение последней четверти века у Семигина получается спонсировать  КПРФ, что и ознаменовалось проходом в Госдуму III созыва по  общефедеральному списку зюгановской партии и даже пребыванием на посту  вице-спикера.

С  начала этого века основной донор КПРФ славен «кредитами». Такой фокус:  партийцам обладатель многомиллионных счетов в Сбербанке и «Дрезднер  Банке» Семигин выдавал «кредит», который, как считали получатели,  возвращать не надо. Надо поддержать кредитора, поскольку очень уж  человек хороший. Вот, денег дал. Много… 

В  переводе с политического на правдивый язык Семигин покупал влиятельных  членов КПРФ для обстряпывания своих тёмных делишек. Члены продавались, в  тёмные углы Семигина с фонарями не лезли, так всё и шло… Пока Семигина  не занесло за красную черту.

Далее,  в 2003-2004 году шерочка Семигин с машерочкой Зюгановым разругались  из-за того, кому быть вождём в коммунистической песочнице и  хулиганистого Генку (Геннадия Юрьевича) из главной песочницы КПРФ выпер  несменяемый вождь КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов…

В принципе, на этом всё. Насколько одиозный махинатор Семигин скомпрометировал непотопляемого Зю, нам малоинтересно. 

Интересует  способность КПРФ быть гибкой, т.е. партией, способной эффективно  действовать в политической системе РФ, не жертвуя всенародным делом ради  узкогрупповых интересов. И тут всё плохо. 

Сравнивая  Семигина и его успешного конкурента Зюганова (или вождя Зю-победителя с  Генкой-неудачником), приходим к выводу, что КПРФ из политической партии  выродилась в лоббистскую корпорацию или просто бизнес-площадку для  торговли мандатами, идеалами, знаменосной показухой (flag shows или  просто show) и фразами. 

К сегодняшнему дню всё яснее, что вождь Зю не распускает свою партию только потому, что всё ещё прибыльно торгует мандатами. 

Как только их перестанут покупать персонажи типа Семигина, так ларёк Зюганова и обанкротится. Есть сомнения? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic