dead_pichto

Categories:

Бутина оценила «Шугалея» и сказала о продолжении нашумевшего фильма

В СМИ появилось много высказываний о роли фильмов «Шугалей» и «Шугалей-2». Недавно добавилось мнение Марии Бутиной.

Она  считает, что в мире накопился ворох лжи о Ливии, и фильмы помогут  общественности понять, что же творится в этой стране на самом деле.

Мнение  привлекло внимание, поскольку Бутина известна как предприниматель,  общественный деятель, публицист и активист в сфере  общественно-политических движений. 

Интересно  и то, что Бутина, длительно бывшая в американской тюрьме по ложным  обвинениям, отлично понимает, каково невиновному долго томиться за  решёткой.

Вот  Бутина и говорит о том, что от РФ следует ожидать более эффективных мер  по вызволению граждан, а в мире не так уж и мало россиян, которых  засадили в кутузку по откровенно нелепым приговорам, прикрывая судебной  показухой другие мотивы.

Именно  это и произошло с российскими социологами Суэйфаном и Шугалеем, с 2019  года пребывающими в застенках — в частной бандитской тюрьме «Митига».

Бутина  отметила, что страшная нелепость насилия гораздо виднее и чётче  ощущается, если не просто скользишь глазами по буквам или смотришь  видеоинтервью, а откликаешься на дух и содержание высококлассного кино,  всматриваясь в ситуацию уже не только по-зрительски, но и глазами  режиссёра и главных исполнителей. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic