dead_pichto

Category:

Сколько нужно грудининых, чтобы Зюганов стал вечным?

Из новостей последних недель выделяется скандал. Пикирует карьера несменяемого вождя КПРФ Зюганова, близка к завершению (и тоже со скандалом) карьера Грудинина. Чтобы закрыть тему и не позволить вводить в заблуждение, учтём главные компоненты интриги.

Во-первых, реальный Грудинин очень отличается от сусальной иконы, нарисованной Зюгановым для доверчивой публики. «Народный» совхоз был прихватизирован во времена акционирования госпредприятий по типичной воровской схеме и скрысен у трудового коллектива семьёй и прихлебателями Грудинина.

«Совхоз имени Ленина» перешёл в карман семейки, поскольку Грудинин через офшоры владел контрольным пакетом акций. Всего два года назад Грудинин публично врал, что спрятанным в белизском офшоре пакетом будто бы владеет кто-то неизвестный. Когда назрел развод, пришлось открыться — закон требует открыть данные о бенефициарах.

Так работяги «совхоза» узнали, что белизский офшор принадлежит Грудинину. Затем раскрутился скандал из-за земель и нахального усвоения семьёй Грудинина огромных сумм от торговли землями сельхоз назначения (и не только ими) с помощью фирм-прокладок и прочих схем из арсенала жуликов, а не «справедливых капитанов бизнеса», как рекламировала Грудинина зюгановская пропаганда.

Главным зюгановским враньём стоит считать сказочки про «доброго справедливого» буржуина Грудинина. 

До поры ему удавалось обустройством быта и миражами социальной справедливости транквилизировать совхозников, владевших крохами прихватизированного Грудининым богатства, но лишь до поры.

Сейчас иллюзия справедливости рассосалась и стало ясно, что Грудинин не идеальный латифундист, а только более предусмотрительный, чем такие же земельные крокодилы-мироеды. 

В последнее время выяснилось, что его начали есть другие крокодилы, у которых не только аппетита и сил больше, чем у «клубничного короля», но и умения слопать конкурента.

Так начался цирк Зюганова по предъявлению обществу Грудинина: если бы Грудинину удалось победить тех, кого с пеной у рта Зюганов сейчас обзывает «рейдерами-захватчиками», КПРФ семье Грудинина и самому не понадобилась бы.

Однако, если бы КПРФ удавалось трескучей фразой продолжать окучивать свой электоральный сектор, Зюганову не понадобился бы ни Грудинин, ни его миллиарды. «Шерочка» нашёл «машерочку», и Грудинин побывал кандидатом в президенты.

Сегодня КПРФ не хочет покидать насиженные думские места, облюбованные лоббистские схемы и прочие печеньки «системной оппозиции», а Грудинину очень нужно стать неуязвимым для конкурентов.

И публика вынуждена наблюдать, как Зюганов штурмует кремлёвские коридоры с предложениями взять Грудина сельхозминистром. Ну, хоть замом, что ли...

И чисто по-навальновски КПРФ у нас на глазах затеивает сбор милостыни (срочно нужен миллиард) для Грудинина. Это сюжет на миллиард, проигранный по суду, наказавшему Грудинина за жульки с акциями и шашни с пашней.

Из истории Грудинина не следует, что он талантливый госдеятель, способный сегодня быть министром. Ну, хоть замом министра сельского хозяйства РФ.

А из участия в этой прохиндеаде опытного в интригах Зюганова совершенно не следует, что КПРФ ещё имеет право на своё название, а Зюганов — право кому-то кого-то рекомендовать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic