dead_pichto

Category:

Сколько волка ни корми — с чем бы Навальный ни боролся, он хочет денег

Описание  сектантской деятельности Навального могло бы стать основой увлекательно  прохиндеады, если бы было только плодом вымысла. 

К  сожалению, после того, как рухнул миф об антикоррупционной деятельности  скандального жулика «блогера Лёхи», Навальный начал громоздить новый  миф уже на ниве борьбы за права.

На вид это смена вида деятельности, но суть всё та же: «фонд» и милостыня на новую тему со старым прицелом на обогащение. 

Можно  и по-другому сказать: убедившись, что паразитировать на желании  сограждан жить в обществе, освобождённом от коррупции, уже не  получается, Навальный упразднил старый жульнический «фонд» и собирается  паразитировать на желании сограждан жить в обществе, обладающем развитой  системы прав.

Ещё  деталь: штрафы за противозаконную деятельность делают ФБК Навального  плохой кормушкой, новое юрлицо ещё ничего противозаконного не натворило,  Навальный надеется увильнуть от выплат, которые его ФБК обязано сделать  по решению суда. Кроме денег, есть и статус: новая фирма «блогера Лёхи»  ещё иноагент.

Вывод:  иноагентом, способным плодить юридические лица и продолжать собирать  деньги доверчивых донатчиков, является сам Навальный. 

Пока в законах для таких ловкачей есть дыра, в неё пролезают навальные и дурачат публику за деньги самой же публики.

Что  делать? Пока оценка навальновских «инициатив» только началась, но  руководитель Временной комиссии Совфеда РФ по защите государственного  суверенитета Андрей Климов уже сказал журналистам, что справедливее было  бы считать желательной или нежелательной деятельность физических, а не  юридических лиц.

Присмотреться  к оценке стоит, поскольку один прохиндей может наплодить столько юрлиц,  сколько разбирать да оценивать понадобиться тысячам следователей и  судей. 

Всё  это безобразие в руках Навального будет досаждать обществу до тех пор,  пока будут находиться доверчивые люди, принимающие слова жулика Лёхи о  «борьбе» и «правах» за чистую монету. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic