dead_pichto

Categories:

Дмитриев в Петрозаводске получил 3,5 года, Вишневский не получил сатисфакции

Сегодня  в Петрозаводске вынесли приговор главе карельского «Мемориала» Юрию  Дмитриеву. Петрозаводский горсуд огласил приговор: приговорили к трём с  половиной годам заключения в колонии строгого режима. Собрата-либерала  из СПб прибыл защищать депутат из СПб. Борис Вишневский заявлял, что  намерен поддержать Дмитриева.

Дело  в том, что судили обвиняемого в педофилии руководителю карельского  отделения правозащитного центра «Мемориал», за которым числились  странности. А подсудные действия Дмитриева были предприняты в отношении  приёмной дочери.

Поддерживающие  обвинение удивлены, что наказание мягкое, адвокат сообщил, что  подсудимый удовлетворён, публика облепила вышедшего после оглашения  приговора адвоката и пока можно только понять, что поддержка Вишневского  оказалась не нужна.

Дело  в том, что суд учёл показания потерпевшей. И снимки, сделанные  подсудимым, и мотивы отсутствия сексуальных намерений, наличие которых  очень трудно доказывается в суде, хоть такого буквоедства и не требуются  обычно сердитым людям, уверенным, что поймали педофила.

В  деталях событий, возможно, ещё будут разбираться в обществе и на  каналах ТВ, когда Дмитриев выйдет на свободу (примерно, в ноябре). 

Пока  же ясно, что благодаря усердной политизации уголовного дела,  предпринятой деятелями типа Вишневского, дело о защите чести,  достоинства и здоровья приёмной девочки переросло в многосерийную  либеральную истерику из-за того, что Дмитриев руководил филиалом весьма  своеобразной группой «правдолюбцев», слишком часто кренившихся в сторону  русофобии и клеветы с пересмотром истории. Что тут при чём, покажет  будущее. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic