dead_pichto

Category:

Добренкова и Грудинин обобрали совхоз на миллионы

Добренкова слева и грозно смотрящий шеф справа
Добренкова слева и грозно смотрящий шеф справа

Расследование деятельности «клубничного олигарха», недавно выдвинутого КПРФ в качестве соискателя госпостов в области сельского хозяйства, пополнилось новыми неприглядными фактами: его ближайшая сотрудница по «Совхозу им. Ленина» Добренкова, как выяснилось, очень своеобразно распорядилась почти полусотней миллионов рублей и не пожелала оправдаться. 

Суть дела: в Подмосковье предприятие, известное как «Совхоз им. Ленина» — это производство и жилой комплекс с инфраструктурой. Бюджетом поселения распоряжалась администрация, до истечения срока полномочий главой числилась Добренкова. 

К концу срока полномочий выяснилось, что поселение почти банкрот. Как так?! Депутаты озаботились проблемой и поручили провести срочную проверку использования бюджетных средств. 

Надо было разобраться, что стряслось с бюджетом за последние два года. Выяснилось, что «стряслась» сотрудница (возможно, подельница) Грудинина Елена Добренкова.

Пока шла проверка, эта мадам не только не оправдывалась, но ещё и мешала проверке. 

Как выяснилось, не хотеть выводов комиссии у неё были серьёзные мотивы: выявлено нарушений на полсотни миллионов рублей, и теперь ждут Добренкову не аплодисменты, а уголовные дела о растратах.

Однако на фоне миллиардных афер Грудинина миллионы его сподвижницы выглядят жалкими копейками. 

Для акционеров «совхоза» и жителей подмосковного поселения, шокированных фокусами Добренковой, полные сведения о размахе афер Грудинина могут оказаться ударом. 

Выиграв дело в суде и ожидая выплаты миллиардной компенсации, люди, обобранные Грудининым и Добренковой, должны ещё будут много работать, чтобы спасти своё предприятие и поселение от банкротства. 

И последнее: судя по шуму в СМИ, устроенному КПРФ в защиту подмосковного «клубничного короля», а также по интригам Грудинина и поведению Добренковой, извиняться за ущерб они ни перед кем не собираются.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic