dead_pichto

Category:

Мировой резонанс — в докладе Amnesty International ПНС Ливии уличается в терроре

Удивительное  рядом: в организации с очень неоднозначной репутацией (Amnesty  International) вдруг взяли да и осудили ПНС Ливии «за практику похищения  людей». 

Неоднозначной  репутация этой крупной организации с разветвлённой структурой возникла  из-за ряда скандалов по поводу двойных стандартов и избирательной  слепоты, позволявший не видеть у себя под носом вопиющие случаи, если  политические тренды обязывали через океан присмотреться к тому, на кого  покажут пальцем «властелины мира».

И вот в Amnesty International (AI) соизволили заметить, что в Ливии похищают людей... 

Поскольку  в AI работают весьма квалифицированные юристы, есть разветвлённая сеть  информаторов, а финансовая поддержка из множества источников позволяет  не экономить, заключение этой организации признаётся в мире достойным  изучения.

Итак,  что же стало причиной пробуждения внимания AI? Участие разношёрстных  формирований, которые уместнее считать бандитским интернационалом и  наёмниками в расправах и грабежах. Кроме того, как везде, где террористы  смогли распоясаться, практикуется захват заложников с целью получить  выкуп. 

О  преступлениях свидетельствуют жители Триполи и длижайших населённых  пунктов, в которых так называемое ПНС установило власть. Только, как  выясняется, не правительственную, а бандитскую, сосредоточенную в руках  полевых командиров, дествующих по своему произволу, а не по ливийским  законам.

Значение выступление Amnesty International не стоит ни переоценивать, ни недооценивать. 

Организация  давно сотрудничает с госструктурами стран-членов НАТО, много раз  использовалась для форматирования мирового общественного мнения. 

Если  в Триполи ещё не сообразили, то скоро сообразят, что с бандитской  вольницей здорово перегнули палку. Сигнал Amnesty International —  «первый звонок» финального акта ливийской трагедии. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic