dead_pichto

Categories:

Конец сезона и карантина — почему не стоит лететь в Турцию

Возобновляется туристический сезон? Надо бы разобраться, что именно возобновляется. 

Во-первых, очень аккуратно частично возобновляется международное сообщение. 

Есть причины делать это не сломя голову, не паниковать из-за того, что до конца лета остался всего один месяц, не рисковать понапрасну и не воображать себя обладателем девяти жизней или ещё какой-нибудь чепухи из компьютерных стрелялок-бродилок или Marvel Comics.

Дело в том, что проблемы с защитой от заражения вирусной инфекцией не испарились, необходимость трезво относиться к своему здоровью никто не отменял, а на политические решения иногда слишком сильно влияет экономика.

Например, потери Турции из-за провала курортного сезона в этом году только считают, но уже ясно, что урон очень большой. 

Насколько изменилась сфера обслуживания курортников в турецких отелях? Её приспособили к карантинным требованиям или только пообещали?

Судя по готовности проверять приезжающих на курорты, Турция не готова гарантировать, что будут выявлены и направлены в карантин носители коронавируса или даже заболевшие. 

Из мер профилактики и ранней диагностики пока сообщают про дистанционное измерение температуры в местах прибытия туристов и делают это не самыми точными приборами. 

Пока самым точным остаётся ртутный термометр и измерять температуру нужно не менее 5 минут.

Вторая важная проблема: безопасность. В СМИ попали странные истории в Кимере: опять отмечены нападения хулиганов, вооружившихся палками и камнями. 

По мнению наблюдателей, нападения стали проблемой с 2011 года после смены владельца. Если так сказываются местные проблемы, то это турецкие дела. 

Однако испорчен может быть наш отпуск, а о потере здоровья там, где его надеялись укрепить, уж и говорить излишне.

В итоге видим такой вариант: государственные органы отметили возможность смягчения режима ограничений, введённых для защиты от распространения инфекции, но это не значит, что все проблемы решены и беспечность с инфантильным отношением к здоровью ничем не грозит.

Теперь решение о защите и мерах профилактики могут принимать сами граждане РФ. 

И лучше бы проявить осторожность — пока Турция не гарантирует безопасность, профилактику заражения и защиту курортников-иностранцев от опасного поведения неких незнакомцев, в Турцию на пляжи ехать рановато.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic