dead_pichto

Categories:

Ошмётки ФБК пытаются трепыхаться — иноагент опять оштрафован

В новостях промелькнуло, что некто Жданов недавно повторно оштрафован за нарушение закона об иноагентах. 

«Некто»  — это директор навальновского ФБК. Дело в том, что Навальный ФБК  упразднил, а Иван Жданов в Instagram ФБК не разместил законную  маркировку, что это иностранный агент.

Есть основания для уверенности, что это была не оплошность торопыжки с рассеянным вниманием, а сознательный акт, саботаж.

Дело в том, что около двух недель назад Жданова уже штрафовали за то же нарушение. 

Если  бы он был настолько инфантильным малым, насколько нужно для неряшливого  ведения публикаций в Instagram, то был бы, возможно, другой разговор. А  так... 

Не  пороть же великовозрастного балбеса? Хочет по-взрослому? Пусть будет  так: 500 тысяч рублей за нарушение закона. Как взрослому.

Однако  аж четыре административных протокола за несоблюдение — это со стороны  органов смотрится по-взрослому, а со стороны иностранного агента  выглядит глупостью и неуместной для взрослых людей фанаберией.

Всё  это тем боле нелепо, что недавно (20 июля) скандальный блогер Алексей  Навальный объявил о закрытии ФБК как раз из-за крупных долгов  организации и невозможности продолжать деятельность вследствие нехватки  необходимых ресурсов. 

Но,  как видим, несмотря на уведомление государственных органов и публики  Навального о закрытии этого самого ФБК, обанкротившаяся организация всё  ещё трепыхается. 

Ну, раз так, пусть иноагент, получивший по заслугам уведомление о новых штрафах, платит и платит, и платит... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic