dead_pichto

Category:

КПРФ в заботах о себе — невозвращенцы послужили Рашкину

Валерий Рашкин
Валерий Рашкин

В  советские времена «невозвращенцы» — это сбежавшие советские туристы или  командировочные, не пожелавшие возвращаться в СССР. Сейчас так удобно  называть застрявших в поездках из-за сбоев в работе турагентств,  аэрокомпаний или из-за карантинов.

Принципиальное  отличие: нынешние хотят вернуться домой, но временно не могут, а  советские были беглецами, возвращаться не желали. 

Депутат  Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин наверняка понимает разницу, даже сделал  коренное отличие основой своего пропагандистского треска.

Фактически  Рашкин всех дезинформировал, затеяв игру в обвинения: потыкал пальцем в  будто бы бросившие своих госорганы, да ещё  не просто бросившие на  произвол судьбы, а умирать. Так и объявил: сограждане стали «заложниками  пандемии» из-за прекращения с 4 апреля международных сообщений.

Оценка: «Мы, оглядываясь, видим лишь руины. Взгляд, конечно, очень варварский, но верный…» 

Рашкинское  выступление совсем не совпадает с контекстом «Писем римскому другу»  (Иосиф Бродский,1972), зато даёт при оценке выступления одного из самых  горлопанистых вождей КПРФ две опоры для точного вывода.

Во-первых,  КПРФ не может похвастаться деятельностью, полезной для пролетариата и  попутчиков. Во-вторых, вождям этой партии очень нужно хоть как-то  напомнить публике, что КПРФ заботится о людях.

Факты:  из госбюджеты выделили средства авиакомпаниям (1,5 миллиарда рублей)  для возмещения убытков, понесенных в связи с «возвратными рейсами».  Никто пока не обанкротился, возможно возобновление рейсов или  избирательный вывоз. В последние дни согласованы и введены меры по  быстрому возвращению домой наших вынужденных «невозвращенцев».

Спекульнуть  на карантинных ограничениях и обязательных в условиях пандемии мерах по  ограничению и очень жёсткому контролю заграничных поездок — это выбор  Рашкина, хоть варварский, но верный — утопающий хватается за соломинку и  Рашкин хватается за переживания людей из-за карантинных ограничений.  Если переживаний мало, он врёт, чтобы переживаний стало много.

Он вынужден цепляться за что попало, ведь главное в деле жулика — отвести глаза публике, чтобы никто не заметил… 

В  конкретном случае, чтобы никто не заметил, насколько необратимо КПРФ  превратилась в мелкобуржуазную шайку ловкачей, торгующих мандатами и  совестью.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic