dead_pichto

Categories:

Клоачная этика профессора Гусейнова под защитой ВШЭ

ВШЭ
ВШЭ

Никак  не завершится длительное жевание умниками и умницами ВШЭ скандальных  выходок профессора Гасана Гусейнова. Дело в том, что у персонажа своё  представление о трагической судьбе «Норд Оста». 

То  ли профессор без особого смысла бравирует, то ли в самом деле считает  себя свободным и от уголовного преследования за реабилитацию терроризма и  глумление над памятью жертв, и от гражданского осуждения.

Вполне  вероятно, профессору Гусейнову, однажды искренне охарактеризовавшему  свойства современного русского языка как «клоачные», кажется, что сойдёт  с рук и то, как он поучаствовал в фейсбучной переписке с журналисткой  Анной Наринской.

Наринская
Наринская

В  деле есть два аспекта: профессор рискованно поиграл словами, уповая,  что в двусмысленностях и вербальном кокетстве публика не разберётся. 

Второй аспект: Гусейнов сделал вид, что не понимает, насколько стёрта грань между открытой перепиской в соцсетях и СМИ. 

Если  оценить попросту, то человек, сделавший научную карьеру на изучении  советского мата, поступил, как в советских анекдотах: если влопается,  будет ныть, что его не так поняли, что шутил он; а если «пипл схавает»,  то можно будет хвастаться в либеральной тусовке трескучей фразой и  фрондой.

Пипл  не схавал, профессор скоренько удалил переписку со своими  высказываниями о террористах, загубивших столько людей во время трагедии  «Норд Оста», теперь отнекивается от своего мнения, уверяя, что его  опять не поняли. 

А  ВШЭ всё никак не пошлёт специалиста по советскому мату в отставку. Или  ещё дальше. Кстати, матом это делать не обязательно — можно уведомлением  о несоответствии квалификации и за грубое нарушение в области  педагогической этики и гражданской морали. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic