dead_pichto

Category:

Что значила судьба, когда Полухин играл роль Шугалея

Актёр,  снимавшийся в первой части фильма о судьбе Максима Шугалея, не раз  делился с журналистами, как работал над образом и что испытывал.

Главное  в его рассказах касалось личности. Исполнителю главной роли Кириллу  Полухину казалось главным, что необходимо представить зрителям судьбу. 

Надо  было показать, что прототип не искал себе лишних приключений, но умел  держать слово и не кланялся никому даже тогда, когда было по-настоящему  тяжело.

Эта  роль стала для Полухина непростым испытанием — в самых сложных  обстоятельствах нельзя было дать слабину, показать то истеричное или  гротескное кино, к которому уже привыкли зрители, закормленные  супергероями и полуволшебными существами из экранизаций комиксов.

Надо было действовать минимальными актёрскими средствами, добиваясь максимальной передачи напряжения, упорства и мужества. 

И  часто это надо был делать без красивых речей и романтических фантиков,  типичных для гламурно-фантастических эрзац-фильмов (речь о прекрасно  технически воплощённых пустышках, в которых смысла ни на грош, зато  спецэффектов на миллионы).

В итоге получилась роль, одобренная большинством зрителей. Такого же уровня ожидает зритель и в фильме «Шугалей-2».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic