dead_pichto

Categories:

Убитые на совести Ходорковского? Раз нет совести, ему и не стыдно

Со  дня смерти журналистов в ЦАР минуло два года. Не позаботившись об их  безопасности, Ходорковский послал их туда, чем очень подмочил свою  репутацию в глазах журналистского сообщества. 

Однако нанимать журналистов, чтобы те и в дальнейшем отрабатывали для него деструктивную повестку, Ходорковский очень хотел бы. 

И хитрый бывший олигарх придумал способ обелить свою репутацию — основал «Академию медиабезопасности».

Прослеживается потребность Ходорковского в «забывчивости» тех деятелей медиа цеха, которых он мог бы прельстить деньгами. 

Но  продаются не все, и Ходорковский приложил усилия, чтобы не казаться в  глазах журналистов токсичным заказчиком журналистских расследований и  аналитики.

Детали:  в ночь с 30 на 31 июля 2018 года погибли журналист Орхан Джемаль,  режиссёр Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. 

Происходило  это в Центральноафриканской республике на территории, неподконтрольной  правительственным силам, где риск стать жертвами грабителей из числа  местных банд был очень велик. 

Учтём,  что убитые считали себя командированными «Центром управления  расследованиями» — конторой беглого олигарха Михаила Ходорковского. 

Для  отвода подозрений от себя любимого Ходорковский тиражировал через  подконтрольные ему медиа набор фантастических теорий о причинах гибели  бригады Джемаля, но не преуспел. 

Никакие выдумки про мифических врагов не отменяют факта: Ходорковский пожертвовал теми, кто ему доверял. 

Ведь  естественно было бы предположить, что поездка погибших не только им  оплачена, но и организована так, как полагается в опасных зонах. 

Однако  факты таковы: организована эта командировка была из рук вон плохо,  нанятые Ходорковским журналисты оказались без охраны в руках грабителей и  были ими убиты.

Попытки  Ходорковского свалить свою вину на других успеха не имели. Теперь, если  ему понадобится нанять журналистов, он обязан будет учитывать, что его  «честному слову» больше никто не верит. 

По этой причине Ходорковскому и понадобилось отводить глаза журналистам с помощью показухи. 

Однако  никакая «Академии медиабезопасности» ничего не гарантирует, если её  хозяин вор и жулик, для которого жизнь журналистов не имеет никакого  значения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic