dead_pichto

Categories:

О судьбах политтехнологов — по либеральным понятиям одним свободу, другим кандалы

Имеет  ли ценность для либеральной тусовки справедливость или нынешние  мутировавшие и совсем непохожие на Джона Локка, Руссо и авторов  знаменитой «Декларации» только прикидываются? 

Кажется,  прикидываются. Уверенности в таком выводе прибавляет отношение  объявляющих себя либералами персон к проблемам двух политтехнологов:  Шугалея и Шклярова.

Шугалей  был схвачен псевдоправительственными боевиками в Ливии и без каких-либо  обвинений, без соблюдения необходимых процедур содержится в тюрьме  второй год.

Шкляров много сотрудничал с оппозицией и либеральными медийными персонами в РФ, в Белоруссии, ФРГ, США, на Украине. 

Для  российской либеральной тусовочки он свой, и о его аресте в РБ трубят  вовсю, хотя это произошло буквально только что и нет ясности ни почему  он арестован в Минске, ни что ему предъявят в суде.

О Шугалее же известно, что вождям триполитанских бандформирований ему предъявить нечего. 

Они уже даже не делают вид, что он законно арестован, и почти не отпираются, как поначалу, от обвинений в захвате заложника.

Тем  не менее, о судьбе Шугалея в отчественной либеральной среде привыкли  ехидничать, по поводу же «своего» Шклярова в тусовочке почти истерика.

Судя  по клиентам Шклярова, он оттачивал политтехнологические навыки в  предвыборных штабах Меркель, Сандерса, Обамы, в РФ потрудился на Собчак и  Гудкова, работал и на украинских выборах.

Из этого совершенно не следует, что Шкляров — первосортный, а Шугалей из другой ценовой категории. 

Как  раз следует вопрос, как надо понимать людей, которые вопят об идеалах,  но судят о ценности свободы и жизни по кошелькам и рейтингам.

При  сравнении Шугалея с Шкляровым не их личности и профессионализм  сравниваешь, а думаешь нехорошие мысли про суету либерастии, бьющейся в  истерике по поводу Шклярова и не соизволившей чиркнуть хоть коготь о  коготь, чтобы потребовать освобождения из бандитской неволи Максима  Шугалея. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic