dead_pichto

Categories:

Новый рейтинг медиалжецов и произвол YouTube — Google

Дмитрий Пучков
Дмитрий Пучков

Опубликован новейший сатирический рейтинг либеральствующих СМИ, в очередной раз чемпионит «Эхо Москвы». 

Победу обеспечило распространение семидесяти восьми антироссийских материалов разного формата. 

На  втором месте по заслугам «МБХ-Медиа» Ходорковского. Очередные  «достижения» вызывают всё те же чувства: медиа Ходорковского давно  приравниваются к забугорным «вражьим голосам». 

На иностранном финансировании легко привирается — семьдесят пять «достижений» в перевирайтинге, заслуженное «серебро».

Замыкает тройку потешных лидеров «Новая газета» с семьюдесятью двумя завиральными материалами. 

Любопытно,  что на рейтинг среагировал известный прекрасными сатирическими  озвучками западных блокбастеров Пучков (Гоблин). Он оценил состояние  медиа в РФ, включая электронные, как состояние хронической  несправедливости.

К  мнению Пучкова стоит прислушаться, поскольку он эксперт. И как эксперту  ему (и нам!) не понять, почему важнейшая сфера влияния на умы занята  американскими интернет-гигантами, навязывающими нам свои правила и  понятия о справедливости. 

В  нашей инфосфере хозяйничают чужаки и делают, что им вздумается, включая  хамские блокировки по политическим мотивам и уничтожения архивов.

Однако гуглофрения процветает в нашем интернете хронически, а рейтинг фейкомётов объявляется периодически. 

О  том, насколько дикими бывают выдумки в СМИ, уже гуляет столько баек,  что хоть книгу анекдотов двадцать первого выпускай, но отметить хотелось  бы очень экологично-рыбный ляп немецкого издания Die Welt, заявившего  на весь мир, что известный всей планете газопровод мешает достроить  нерестящаяся треска... 

Особый вкус у этой тресковой фантазии потому, что его скоренько перепечатали издания, искренне считающие себя вполне солидными. 

По  итогам обсуждения очередного конкурса врунов и сплетников хотелось бы  поддержать мнение Пучкова и получить от ответственных за тему госорганов  чёткий ответ. 

Кстати, Конституция и до поправок обязывала государство блюсти информационную безопасность граждан. 

Сейчас оснований ждать изменений ещё больше. Не так ли? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic