dead_pichto

Categories:

От заговора к драме в «телеграмме» в ФРГ

В среде германских военных и гражданских опять крамола бунт и мечты о расправах... Дело в том, что в мессенджере Telegram обнаружился канал под названием «#WIR».  Само собой, он не сам обнаружился — потрудились спецы военной  контрразведки MAD и Федерального ведомства по охране конституции (BfV).

Последние относятся к так называемой внутренней контрразведка и считаются структурой МВД.

Драме  в «телеграмме» предшествовала кропотливая работа. Искали... И нашли  группу, занятую подготовкой к госперевороту и гражданской  войне.

«Свободный,  социальный, национальный» — один из девизов, отражающих идеалы.  Обменивались сообщениями эти сетевые идеалисты в группе, насчитывающей  около двух с половиной сотен участников.

Кроме  антисемитизма, отметились намерениями применить силу против оборзевших  понаехавших, отмечали негативные свойства имеющегося государства и  мечтали, что оно будет упразднено.

Кстати,  сегодняшнее правительство ФРГ намеревались взять под стражу и надолго  засадить в кутузку. Интерес вызывает то, что в одной группе с  гражданскими были и бундесверовцы. И не только резервисты, не позабывшие  военные науки и не растерявшие солдатские навыки.

В  деле много интересного. Например, отношение к «Антифа». Планы по  внедрению, подготовка терактов и казней, разведка структур, которые  относили к конкурирующим и враждебным.

Контакты  и партнёрство: «Группа S» (арестованы зимой этого года), ячейки  «цифрового подполья», группы, объединявшие патриотов, «жёлтожилетников» и  национал-социалистов.

Отдельно  стоит отметить, что в прошлом году в рядах Бундесвера обнаружили больше  полутысячи подозреваемых в правом экстремизме и участии в движении  «рейхсбюргеров».

Как  ни парадоксально, но рост активистов экстремистского толка объяснили не  политикой ХДС и прочих из блока, а тщательным анализом среды силами  MAD. 

На  вменяемость христианских демократов даже не повлияла история с группой  «Ганнибал». Эта чат-группа объединяла бывших военнослужащих бригады  спецназа Бундесвера (KSK).

«Hannibal»  на слуху с 2017 года по итогам расследования сотрудниками BfV  причастности военных к движению препперов-выживальщиков. 

В  другой ультраправой группе Nordkreuz объединились в этой около двух  тысяч энтузиастов, планы их включали подготовку ко дню «Икс», а в этой и  в штутгартском объединении Uniter e. V. (от лат. «Соединены в одном»),  кроме военных, были и сотрудники полиции, полицейского спецназа SEK,  судьи, сотрудники ведомства по охране конституции и других органов  безопасности...

Когда власти начали зачистку часть участников этого специфического подполья откочевали в Швейцарию. 

Всё вместе говорит о том, что кризис в обществе назрел, а ковидобесие до крайности напрягло некоторые фракции общества. 

Вишенка на торт: после передышки карантинные страдания напрягут во время «второй волны» ещё больше. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic