dead_pichto

Categories:

От тестов до протестов — экономика отменяет карантин

В  ЕС число заразившихся уже несколько недель подряд растёт. Вирусологи и  журналисты твердят о скачке заболеваемости и говорят о второй волне,  опасаются, что вторая будет намного страшнее первой.

По  статистике стокгольмского евроцентра по профилактике заболеваний и  борьбе с ними для паники нет оснований — ECDC уверяет, что рост числа  заражений наблюдается «не в Европе в целом, а примерно в дюжине очагов  инфекции, которые поддаются локализации». 

В большинстве стран ЕС общее число инфицированных остается на низком уровне? 

У  публики сомнения: вирус не обязан распределяться равномерно. Если  причины вспышек в определённых локациях происходят по пока не понятой  причине, могут быть «сюрпризы».

Считается,  что политики и чиновники систем здравоохранения особо выделившихся  количеством заражений стран обязаны позаботиться, чтобы очаги были  ограничены. 

Так  и прервутся цепочки передачи вируса... Преобладает мнение, что вводить  повсеместный локдаун не стоит. И нет необходимости закрывать границы  стран.

Просто надо больше и точнее тестировать. Резоны: туристы, как уверяют, не более заразны, чем местные. 

Причины  для споров: ЕС не может себе позволить повторить локдаун. ВВП уже  съехал к неприятным, даже тревожным границам, второй или третий локдаун  внушает опасений больше, чем риск нарваться на крупную инфекционную  вспышку.

Европейские  специалисты считают, что в Америке, Африке и Азии ситуация намного  хуже. И раздаются голоса против запретов на миграцию из опасных  регионов, поскольку просто «надо лучше и точнее тестировать»... 

Чем  закончатся дискуссии, пока неясно. Но то, что ЕС уже перенапрягается  из-за экономических потерь, для многих слишком тревожный сигнал, не  менее острый, чем подают специалисты по инфекциям. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic