dead_pichto

Categories:

В Триполи и округе бесчинствуют любимцы ПНС — наёмники

Арест чадских наёмников
Арест чадских наёмников

Арабские СМИ наблюдают в Триполи  «признаки». Дело в том, что жители столицы жалуются на притеснения со  стороны наёмников, изображающих триполитанское «ополчение» на деньги,  вырученные от продажи сворованной режимом Сарраджа у ливийцев нефть. 

Споры между наёмниками в Триполи достигли такого напряжения, что их уже невозможно удержать в секрете. 

Пишут, что обнаружились (мягко говоря) «существенные различия» между вооруженными ополченцами и сирийскими наемниками. 

Если говорить не мягко, то между бандами назрело столкновение.

Причиной склок стали идеология, делёж сфер влияния и споры с руководством псевдогосударства во главе с ПНС. 

За  преступления вождей всегда отвечает население. Так происходит и сейчас в  Триполи и окрестностях — участились грабежи, бандитизм, отмечен  ассортимент притеснений мирного населения, типичный для зон активности  террористов-джихадистов.

Наблюдатели  ожидают протеста, и причины возмущения местных жителей сами собой не  рассосутся, поскольку Турция уже перебросила из Сирии в Ливию около  25-30 тысяч наёмников, но домой из них вернулись немногие — считается,  что не более 5-6 тысяч.

Поскольку  турецкий «поставщик» часто тянет с оплатой или выплачивает наёмникам  только часть обещанного «жалованья», недовольные всё чаще прибегают к  привычным средствам и грабят ливийцев.

Недавно  триполитанским «властям» удалось утихомирить разбушевавшихся наёмников,  прибывших с юга из Республики Чад, но не факт, что на этом проблема  стабилизируется или поулягутся страсти. 

Похоже,  бандитский интернационал идёт к закономерному финалу любого подобного  «объединения»: война всех со всеми, пока в разрушенной стране не  кончится всё ценное.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic