dead_pichto

Category:

«Новая газета» и её редактор оштрафованы на крупные суммы

Недавно  за распространение со страниц СМИ лжи о коронавирусных проблемах  поплатился один из самых крупных разносчиков выдумок и сплетен — «Новая  газета». 

Издание  и главред привлечены к административной ответственности. Само собой,  это не побочный эффект патологических состояний, вызванных COVID-19.

Всё  точно, как и положено у юристов: любой желающий на портале мировых  судей столицы может прочесть, что в деле два протокола касаются  провинности издания, а два протокола адресованы непосредственно  проштрафившемуся руководству (Муратову). 

Наказания  разные — физлицам может быть «сюрприз» на сумму от шестидесяти до  двухсот тысяч. Юрлицам: от 200 тыс. с конфискацией предмета  административного правонарушения или без.

Как  сообщили сами оштрафованные, попали они в переплёт за «материалы» в  воинских частях и за сплетни о Чечне, жёстко раскритикованные  руководством республики.

Есть  основания полагать, что на этом битва за честность «Новой газеты» не  закончится. Всё же просто: если у газеты есть улики, они должны попасть  на рассмотрение в суд. 

Если  улик нет, то пустой трёп, даже очень красиво предъявленный публике в  самой литературной форме — это либо развлекательная беллетристика, либо  клевета, за которую надо отвечать.

Поскольку с уликами у «Новой» не густо, а пусто, то отвечать ей за клевету. 

Ведь назвать себя легкомысленной болтушкой газета не хочет, а правдивость своих сплетен доказать не может. 

Вывод: когда вертляво прохиндействуют, штрафной клистир бывает очень целебен. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic