dead_pichto

Category:

Как сможет чирикнуть массивный крупный Трамп? На весь мир!

Однажды  Трамп чирикнул: «Германия платит России миллиарды долларов ежегодно за  энергоресурсы, а нам предлагается защищать Германию от России. Что это  вообще такое?»

Через  некоторое время кокетливая милитаристская дуэль между НАТО, Вашингтоном  и Брюсселем надавала рикошетов: 12000 военных покидают ФРГ.

Военные  чиновники схватились за головы, пророча, что секундные твитты Трампа  гарантируют им на долгие годы мигрени и безуспешные хлопоты по ремонту  непоправимо заспотыкавшегося НАТО.

Twitter  напрягся и стал выдавать тревожные трели. Норберт Рёттген (председатель  комитета бундестага по внешней политике) и Маркус Зёдер  (премьер-министр Баварии) почти хором написали об упадке в сфере  безопасности.

Йенс Столтенберг (генсек НАТО) всех успокоил: «США тщательно проконсультировались со всеми членами НАТО». 

Может,  в самом деле прав Песков, с российской стороны напомнив через CNN: «Мы  никогда не скрывали, что чем меньше американских солдат на европейском  континенте, тем спокойнее в Европе»?

Не  всё окажется таким, каким видится на первый взгляд. Особенно если  помнить, как Трамп выжимал из Меркель 2% и не забывать, что командование  перебирается из ФРГ в Брюссель поближе к штаб-квартире. 

Просто  вспомним, что затраты Бельгии на оборону составляют 0,93% ВВП страны,  что значительно меньше, чем тем суммы, которыми Трамп попрекал Меркель.

Сомневаться  в компетенции и здравомыслии Трампа уже много кто пробовал, но пока  никто не досомневался до того, что не пригодилось бы Трампу. 

Это  подсказка: горестные вопли о судьбе атлантического альянса громче всего  слышны из кабинетов военной бюрократии и лоббистов расходов на  гигантскую легкоубиваемую современными средствами армию, которая  наверняка никогда ни с кем из противников разряда сверхдержав не будет  воевать. 

Просто  не отважится. А вот военно-полицейские силы в ближайшие десятилетия  очень понадобятся. Только европейским обывателям знать об этом не  следует... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic