dead_pichto

Categories:

О чём пророчит Stratfor...

Прогнозы и оценки предлагает Stratfor. По всему видно, что ФРС достигла пределов возможностей — при всём желании сохранить экономику США на плаву на фоне пандемии covid-19, основную тяжесть система свалит на плечи фискальной политики.

По скромным оценкам на фоне роста заболеваемости экономический рост в Штатах может, вероятно, оставаться на допандемическом уровне в течение десятилетий. Это подорвёт федеральные расходы и способность США оказывать глобальное влияние.

Способность демонстрировать мощь, будь то жесткую или мягкую, угасает. Заметно уже, что Китай и Европа лучше США контролируют свои вспышки covid-19 (разумеется, могут быть сюрпризы). 

Исходя из того, что можно учесть сегодня, США надо будет по одёжке протягивать ножки — принимать бюджеты в соответствии с ресурсами. Это означает режим экономии ради выживания — придётся сократить военные расходы и иностранную помощь.

Если помнить, о чём так любят бредить неотроцкисты-неоконы, только большой «бадабум», событие планетарного значения сможет изменить ситуацию. И из других слагаемых, может получиться другая сумма...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic