dead_pichto

Categories:

В Хабаровске взрослые заигрались в протест и привлекли на улицы детей

В протестных акциях в Хабаровске стали принимать участие несовершеннолетние? Надо разобраться. 

Если взрослые берут на себя ответственность и участвуют в митингах или неких акциях, то делают это в меру своей сознательности, зрелости, ответственности за себя, свою судьбу и здоровье.

Если ребёнок поддаётся общему настроению и не получает воспитательных мер и разъяснений, то это следует считать недостатком воспитательных мер со стороны его старших родственников и родителей, возможно, небрежностью в родительском деле.

У взрослого человека нет права жертвовать никем, кроме себя, а ребёнок — не говорящая марионетка и не бесправное существо, обязанное придерживаться как родительских понятий о справедливости, так и инфантильных взглядов на общественные проблемы, если уж выясняется, что у родителей только вид взрослый, а мозгами они сами ещё дети.

Всё просто: на санкционированных мероприятиях присутствуют все необходимые службы для поддержания должного уровня безопасности как для участников, так и для граждан, оказавшихся поблизости. 

Если до родителей малолетних «протестующих» это не доходит, статья КоАП РФ, ст. 20.2, ч. 1.1 вправит мозги. Особенно после штрафа.

Однако главная вина не столько на организованных, сколько на организаторах. Инфекционные проблемы никуда не делись, к сожалению.

И обеспечить условия для взаимного заражения могут додуматься только такие «организаторы», которым нужны не движения в гражданском обществе и не прогресс, а беда и болезненные инфоповоды для дальнейших спекуляций и заработка на общественных проблемах. 

Они за вовлечение в опасность должны ответить и перед законом, и перед горожанами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic