dead_pichto

Categories:

Начало и конец иранской империи (1 часть)

Известный исследователь ближневосточных коллизий и тайн предлагает обзор истории Ирана в нескольких частях. 

Первая  описывает не совсем ту историю, которую мы могли узнать в школе и  наверняка совсем не ту, которую узнавали из газет в течение последнего  полувека.

Исследователь,  политолог и аналитик Тьерри Мейсан в первой части публикации предлагает  присмотреться к истории отношений колонизаторского Запада с потомками  одной из величайших в Азии империй.

Сейчас  раскрылось множество архивов и стали доступными документы, за которыми  не так давно охотились агентуры и из-за которых случались войны.

В  частности, до сих пор мало кому понятно, почему погибло несколько  миллионов солдат в ирано-иракской войне, как потерял корону иранский шах  Мухаммед Реза Пехлеви и почему такую ненависть США вызывал известный  миру аятолла.

Нам  сегодня многие процессы были бы намного понятнее, если бы мы усвоили,  чем британский тип колонизации Ирана отличается от американского, кто на  самом деле «руководил из-за спин» и почему сатанинские свойства  американской империи так легко распознаются, а с британцами всё так  запутано... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic