dead_pichto

Categories:

Академик считает, что паника страшнее вируса — иммунитет уже есть

В  СМИ столкнулись мнения специалистов о  «второй волне». Весьма  компетентный академик РАН Геннадий Онищенко (депутат ГД) считает, что в  мегаполисах уже накоплен групповой иммунитет, но вирусологи (не все)  сомневаются, полагая, что волны ещё будут.

Подробности: Онищенко уверен, что коллективный иммунитет уже сформировался. 

Он  полагает, что будет так же, как при всех основных вирусных вспышках — в  больших городах коллективный иммунитет погасит следующие волны  распространения инфекции, а коронвирусная ничем не страшнее гриппозной,  например.

Мнение  Онищенко: нагнетание настроений в ожидании «второй волны» — нагнетание  паники и к медицинской науке отношения не имеет. Разве что к психиатрии.

Однако ему возражают вирусологи, в частности, заведующий отделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский. 

Он считает, что в провинции пренебрегают индивидуальной защитой и могут дождаться с холодами и второй волны.

Больше доверия вызывает мнение Онищенко, поскольку он специалист в области защиты социума от инфекций. 

Разумеется, мнение Покровского игнорировать не стоило бы, но Онищенко давно работает с проблемами общества и редко ошибается. 

В  любом случае бережёного Бог бережёт, а индивидуальный и коллективный  иммунитет много раз спасал беспечное человечество от вымирания.

Если  в столицах и областных центрах с санпросветом дела обстоят не так уж  плохо, то стоит очень сильно пожелать, чтобы гражданам всех городов и  весей РФ в обычные инфекционные и необычные коронавирусные времена  помогали не панические байки СМИ и соцсетей, а научно обоснованные  знания о здоровье и его защите. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic