dead_pichto

Categories:

Милов уверен, что публика глупа — версия с «Новичком» в теле Навального

Вчера  известный среди любителей ютубовской болтологии Милов выдал публике  стрим. Это представление было на канале «Навальный Live», а темой стало  заявление германских политдеятелей о том, что его бывший шеф будто бы  был отравлен боевым ОВ «Новичок»...

Если  бы доверчивая публика заранее не призадумалась (ещё во времена очень  странного британского «отравления» Скрипалей), могло бы и впечатлить. Но  Милов смог озадачить публику и без видимой британской помощи.

Он  внезапно переквалифицировался из экономистов в военные токсикологи и  оповестил аудиторию, что упомянутое им ОВ применяется для «точечных  операций». Глубокомысленно добавив, что данное вещество применяется для  устранения конкретных лиц, Милов наверняка поверг публику в оторопь.

Давно  известно, что если хотят только устранить, то стремятся убить, не  оставляя следов. Если не тайно, а публично кого-то убивают, то это казнь  неугодного с целью устрашения тех, кто ещё жив. 

А  если хотят кого-то скомпрометировать, то убийцы подбрасывают улики,  указывающие на кого-то — на того, на кого выгодно показывать публично и  потом раскручивать скандал.

В  байке Милова даже фигурировала «расписка» в получении отравы.  Интересно, а зачем? Чтобы Милову было в кого потыкать пальцем, ссылаясь  на мифы о «деле Скрипалей»?

Смысл  события в том, что даже те сподвижники Милова по либеральным медиа,  которые более или менее, но хоть как-то разбираются в военной химии и  токсикологии, уже отметили нелепость версии «Навальный-Новичок».

Элементарно:  ОВ, известное как «Новичок» — давно известное боевое вещество для  операций против масс войск. Между прочим, создавалось для применения  против тех, кто готов сопротивляться оружию массового поражения, а не  против гражданских лиц, тем более «точечно».

Ещё  несколько лет назад эксперты (настоящие, а не миловы), объяснили вполне  научно, что грамма препарата с названием «Новичок» достаточно для  смертельного воздействия на пятьдесят тысяч человек... 

Какой  микродозой нужно действовать на одну мишень, математика оценить  позволит, но логика запретит — невозможно представить себе спецагентов,  занимающихся устранением человека-мишени столь нелепым способом.

На  эту тему уже высказывались настоящие люди науки. Применение упомянутого  ОВ с целью убить кого-то одного хоть насколько-то целесообразно только в  том случае, если цель одна в пустыне и рядом на огромном пространстве  никого нет. 

Микродоза  может убить целый полк. А публично, в случае атаки на мишень среди  людей, «Новичок» и погубил бы тысячи жертв. А точечно он действует  только в миловской байке.

Итог  миловского стрима был бы нелепым анекдотом, если бы речь не шла о  страшных ядах. А так видно, что Милов просто с постным лицом дурачит  публику наукообразными рассуждениями. 

Кажется, публика должна сообразить, что её Милов считает настолько глупой, что врёт и не краснеет. 

И  ещё кажется, что в его карьере наступил этап развилки: этому человеку  больше верить нельзя. И раньше врал, но теперь ясно, что свою целевую  аудиторию Милов просто считает стадом умственно отсталых... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic