dead_pichto

Category:

Сколько стоит фраза Меркель «мы справимся»?

Помнится,  осенью 2015 года после того, как Венгрия определилась, что ей делать с  потоком переселенцев, обострились проблемы Австрии, а в Германии Меркель  исторгла мем: «Мы справимся!»

А как сейчас? Официальная версия гласит, что мем появился, чтобы «избежать гуманитарной катастрофы». 

Кажется,  тогда канцлер ФРГ Ангела Меркель приняла решение разрешить этим и  десяткам тысяч других ищущих убежище, которые шли в Европу по так  называемому «балканскому маршруту», в течение нескольких дней въезд в  Германию со стороны Австрии. 

«Мы  справимся!», как гласят официальные берлинские хроники, сказала Меркель  именно тогда, и эта фраза стала девизом её миграционной политики. 

Вот  так: в том шумном 2015 году в инстанции ФРГ было подано около миллиона  заявлений о предоставлении убежища, в 2016 году чуть меньше — около 750  000, а мемчик Меркель стал предметом ожесточенных дискуссий среди  граждан ФРГ.

Выясняется,  теперь уж нет смысла спорить, удалось ли Меркель выполнить обещание. Об  этом судят по недавно обнародованным официальным фактам и цифрам. 

А  факты таковы: пропаганда продолжает убеждать, что всё обошлось, только  переселенцев надо чуток подрихтовать, а после парадных реляций об  успешном преодолении последствий ковидопандемии ЕС впервые в своей  истории вынужден прибегать к внешним заимствованиям, поскольку обнищал.

Грустный вывод: мигрантское нашествие прикусило евросоюзный кошелёк, а вирусное догрызло его до дыр. 

Объективность  нужна рупорам официального Брюсселя и Берлина? Вряд ли. А нам отсюда и  части трезвомыслящих европейцев ситуация видится именно такой. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic