dead_pichto

Categories:

Общество оценит силу поддержки освобождения Шугалея — турнир бойцов ММА через три дня

Известно,  что спортсмены в целом и бойцы в частности не любят громких заявлений и  праздной болтовни, ведь свои победы они добывают отнюдь не словами.

Тем  большего внимания заслуживает объявление, что ближайший петербургский  турнир ММА проводится в поддержку Шугалея, который состоится на  «Тинькофф Арене» (СКК) через три дня. Бойцы и организаторы объявили, что  проведут бои в поддержку освобождения из плена Максима Шугалея.

В  СМИ много публикаций о мотивах спортсменов. Дело в том, что М-1 Online и  «Фонд защиты национальных ценностей» впервые в современной российской  истории проведения подобных мероприятий организовали турнир в поддержку  несправедливо удерживаемого в Ливии соотечественника.

Известно,  что Шугалей и Суэйфан в плену второй год, а законность их задержания в  Ливии оспаривается дипломатами и юристами по очень серьёзным основаниям.

Давно ясно, что отговорки и неадекватные заявления из Триполи ни уликой, ни аргументом в суде быть не могут.

И  ясно, что удержание в тюрьме «Митига» Самера Суэйфана и Максима Шугалея  — проявление терроризма и выглядит захватом заложников для дальнейшего  вымогательства.

А  логика организаторов турнира понятно любому: российский МИД ведёт  переговоры, общественные организации выступают за освобождение россиян  из «Митиги», журналисты пишут об этом в СМИ, кинематографисты сняли уже  два полнометражных фильма.

Организаторы  и участники турнира намерены привлечь внимание к факту захвата Шугалея и  Суэйфана в заложники. Огласка должна помочь побороть несправедливость и  вернуть обоих домой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic