dead_pichto

Categories:

Сплетники откочевали в Telegram? Только что наврали про сбитого лётчика

В сетях приободрились фейконосцы:  тиражируют видео якобы сбитого в Африке российского пилота, якобы  спасшегося (катапультировавшегося), которого якобы не смог взять на борт  вертолёт, а другой якобы возьмёт...

Всё в этом обмане просто, как у напёрсточников: сюда смотрите, сюда не смотрите и будет вам... проигрыш. 

Суть  дела: видео якобы снято недалеко от сбитого самолёта, но его в кадре  нет, а голос тревожный и рассказывает (со сбитым дыханием) нечто такое,  что за уши притянуто к Африке.

Снято  на учениях по спасению в Ближней или Средней Азии. По условиям самолёта  нет, а эвакуация есть, но сперва поиск. Искать надо было в пустынной  местности среди рыжих песков и камней безоблачным пустынным ярким днём  того, кто «ранен».

В  реальности сбитый лётчик после катапультирования с маячком обязан уйти  далеко от самолёта — настолько, насколько силы позволяют.

В  конкретном упражнении участник изображал раненного. По этой причине  обломков самолёта нет, а лежащий на земле человек есть. Лица нет, по  голосу о ранении судить нельзя, но имитация ранений для соответствия  условиям тренировки или проверки налицо.

И  что в видео такого? Только пейзаж. Словоблуды мигом сочинили байку про  сбитого лётчика и запустили сплетню по сетям. Однако сбитый был бы в  специальной одежде, а не в обычной форме.

И  стоит послушать сам текст, как ясно, что человек участвует в учениях,  немного поигрывая, как пацаны когда-то в «Зарницу». Опытные люди к таким  играм относятся как к рутине, снимать ветеранам в таком положении  нечего и не интересно, а молодой лётчик вполне мог и поделиться  впечатлениями, и снять небольшой сюжет...

Килиманджаро
Килиманджаро

Относительно  правдоподобия версий про сбитого в далёкой Африке: на коммунальных  кухнях в больших квартирах при сложных отношениях сплетницы бывали  гораздо продуктивнее и правдоподобнее без всяких дурацких  Telegram-каналов и фейконосных интернетов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic