dead_pichto

Categories:

С белорусской земли на украинскую не протиснулась Колесникова

Невероятная история побега гражданки Колесниковой из оппозиционных штабов в кутузку возмутила международную «общественность». 

Вражьи  голоса так обрадовались её «исчезновению», что мигом записали в жертвы  «режима Лукашенко», а мадам в составе паникующей группы просто пыталась  сбежать с двумя сподвижниками.

Те чуть не сбили на границе украинского погранца, но сбежали, а мадам зачем-то выкинули из машины вон, вот она и попалась. 

Теперь  за нарушение законов республики сидит дома, но не за политику, а за  чепуху. Между прочим, ей можно было отъехать легально без паники.

Но  с паникой получилось смешнее: Светлана Тихановская срочно нашла  какую-то ответственность и возложила её на официальные власти  Белоруссии. Цитируем из вражеских СМИ:

«Режим  занимается террором, по-другому это не назовёшь. Похищение Марии  Колесниковой, Антона Родненкова и Ивана Кравцова — это попытка сорвать  работу Координационного совета...»

Громовержицу  Тихановскую не смутило, что украинские пограничники обиделись на  белорусских бунтовщиков-заговорщиков и теперь они в розыске за то, что  чуть не задавили пограничника, а не за минскую бузу.

Однако  выкинутая и не давившая украинцев Мария Колесникова никак не производит  впечатления политзаключённой. Выброшенной — производит, но и только.

Так что там с международными правдолюбцами? Пока фонтанируют красноречием из Литвы Линкявичус и из Брюсселя Жозеп Боррель. 

Причин фонтанировать, как выяснилось нет, но фонтан незатыкаем. Похоже, спич оба готовили заранее. Ну не пропадать же шпаргалке?

В итоге споры, что это такое было, ещё идут: то ли депортация, то ли побег, то ли ни то, ни сё, а сбоку бантик... 

Вот только русо-белорусофобских шпаргалок Линкявичуса и Борреля немного жалко. Такие речи и зря пропали.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic