dead_pichto

Вести о впечатлениях после премьеры «Шугалея-2»

Появляются  отклики — о впечатлениях после премьеры фильма «Шугалей-2» рассказывают  зрители разных взглядов и профессий. Интересно, что говорят актёры  театра и кинематографисты. Недавно в Тюмени давал интервью артист Театра  экстрима и комедии шоу братьев Непочатых Юдин.

Александр  Юдин рассказал, что оценил игру и мастерство съёмочной группы, но  больше всего его впечатлили детали триполитанской «политики».

Был  всплеск эмоций, поскольку в фильме слишком много признаков, взятых из  реальной истории замены джамахирии на режим террористов, под прикрытием  американских служб, сравнительно успешно изображающих государство.

С  политической точки зрения интрига ясна: пока террористы нуждаются в  штатовско-натовской «крыше», они управляемы и «пушечным мясом» служат  США — тем структурам в США, которым не хочется платить за колонизацию  планеты жизнями своих кадровых военных. Ибо нерентабельно — плохо  сказывается на отношениях элит и плебса в самих Штатах, прежде всего.

Юдина  заинтересовал и поразил другой аспект: способность людей смотреть на  режим Сарраджа и не видеть опаснейший прецедент — первое в мире  «государство» бандитов-террористов, сделавшее под американским  руководством то, что не получилось у игиловцев.

Эту  угрозу по каким-то фантастическим причинам умудряются не видеть  европейские обыватели, решившие, что так им будет сытнее и спокойнее,  чем протестовать.

В  «Шугалее-2» ясно показано и как это явление выглядит в стенах тюрьмы  «Митига», и в Триполи, и как отражается в душах и умах персонажей  картины.

Об  этом и говорил Юдин в интервью, поскольку актёра сложно поразить  достижениями в актёрском искусстве, но актёр, как и любой человек,  оценивает здравый смысл и слишком дорого стоящую людям глупость.

Мировое общественное мнение может отвернуться от узников «Митиги» и...

И  навсегда закончиться. Наступит мир банд и бандитских «крыш» в виде  заокеанского гегемона. Зрители после «Шугалея» и «Шугалея-2» уже не  смогут сказать, что их не предупреждали.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic