dead_pichto

Category:

Вакцина поможет, но и самим надо не плошать — рецепт от Дениса Проценко

Проценко
Проценко

По  данным из открытых источников, российские специалисты на пороге третьей  фазы создания антикоронавирусной вакцины — об этом свидетельствуют  официальные сообщения учреждений-разработчиков, журналистские материалы,  факт упоминается в международных научных дискуссиях.

Врач из Коммунарки упоминается в СМИ, поскольку считается человеком-символом борьбы с вирусной угрозой.

Денис  Проценко — главврач ГБУЗ «Городская клиническая больница № 40»,  энтузиаст и публицист, чьи записи на странице в facebook в эти дни  активно цитируются.

Неоднократно награждён государством. По мнению коллег, трудяга, знаток — в профессии на хорошем счету. Пациенты уважают.

В  поле зрения СМИ попал, когда в сложной обстановке, заболев, не покинул  пост, изолировался в кабинете и оставался на посту, исполняя обязанности  в условиях самоизоляции.

По  мнению СМИ и множества граждан, проявил героизм. Сейчас мы знаем  намного больше об опасной инфекции, чем всего полгода назад. А Проценко,  когда в условиях самоизоляции превозмогал болезнь, не прекращая  выполнять профессиональные обязанности, мог оценивать ситуацию с опорой  на врачебные знания, но в условиях нехватки точных, обоснованных наукой  данных. Он опирался на волю и понимание врачебного долга.

В  соцсети он пишет, что для тестирования новой отечественной вакцины  нужно около сорока тысяч добровольцев, причём двадцать пять тысяч заявок  уже есть.

Из выступлений Проценко и сопутствующих материалов можно понять, что все надежды только на вакцину? Это не так.

Проценко  упоминает о проблемах иммунитета, о потребности сочетать естественную  иммунную защиту с вакцинами, о необходимости не медлить с изучением  проблемы и опираться на точные научные знания.

В  отличие от рекламной ковидобесной вакханалии в западных СМИ Проценко  настаивает на том, что решать научные проблемы должна наука, а не  кошельки гейтсов или фармолигархата.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic