dead_pichto

Categories:

Сколько Полухин вложил в Шугалея — пуды мастерства и знаний

Полухину  роль удалась. Его работу в театре и кино отмечали многие коллеги,  считая актёра талантливым, тепло говорили о личных качествах. Роль  Шугалея, как рассказывал сам исполнитель, открылась ему не сразу.

Начинать  поиск сведений о прототипе пришлось как будто с белого листа — в  интернете нашлись куцые отрывочные сведения, были материалы о пикетах и  общественных попытках влиять на положение.

Полухин отметил, что его поразило в самом начале работы: была незаметна роль государства. 

Гражданин  оказался захваченным в плен, а вязкая невразумительная дискуссия с  чиновниками ведомств о средствах освобождения вызвала недоумение.

Вникая  в характер, Полухин вынужден был копить сведения о положении в Ливии и  соседних странах, значительно расширить круг представлений об арабском  мире, роли Турции в движении «Братьев-мусульман», о роли нефтяных  монархий Персидского залива.

Всё  это оказалось необходимо, чтобы понять, насколько талантливым и  компетентным социологом оказался настоящий Максим Шугалей, если  американская резидентура и её подопечные террористы так засуетились —  организовали наглый захват после того, как все основные детали работы  группы российских социологов были согласованы с «властями».

Так  постепенно сложилось представление и о ПНС — о том, насколько это  «правительство» способно представлять ливийский народ, и насколько  увязли в Ливии спецагенты США, давно крышевавшие ливийскую версию  игиловцев.

Когда  мы смотрим фильм, мы видим актёра Полухина. Но стать настолько  убедительным, насколько это удалось в фильме, невозможно, не накопив  знаний о науках и практике.

Шугалей  стал опасным для бандитов и их покровителей не только потому, что умён и  опытен. В его руках имеется научный инструмент, с помощью которого  уничтожается показуха, а неприглядная рожа терроризма предстаёт «во всей  красе».

Если  этот аспект так впечатляет в фильме, можно представить себе, насколько  важной была работа прототипа главного героя фильмов «Шугалей» и  «Шугалей-2».

Полухин  играл роль, чётко понимая, что работает не на съёмках обычной  киноленты, а в проекте, одна из главных задач которого — освободить  Максима Шугалея и Самера Суэйфана из плена.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic