dead_pichto

Category:

Как НГ из профессора сделала болвана? Легко!

Появилась  новая тема. На самом деле «Новая газета» с подходцем хочет клеймить то в  СМИ, что ей выгодно называть «пропагандой», а для этого вытащила из  нафталина профессора ВШЭ Гусейнова.

Случай  получается с оттенком: пропаганда самой «Новой газеты», явно  ориентированная на западные сценарии расчеловечивания российских  госдеятелей и систему объяснений нам, насколько плохо мы живём, самой  «Новой» как-то неоспоримо подаётся, как чистейшая правда и объективный  взгляд...

Гусейнова  привлекли, поскольку был скандал из-за объявления им какое-то время  назад современного русского языка «мусорным». Теперь его в интервью  выводили на рассуждения о том, что будто бы язык испорчен из-за  пропагандистского уклона.

Самое  забавное, что вольные рассуждения Гусейнова и хитрые с подходцами  вопросы интервьюера будто специально запрограммированы для развития  почти трети всего объёма рассуждений Ходорковского в последнем опусе  («Гардарика»).

Без  лупы видно, как «Новая» тужится порекламировать «труд» шефа-спонсора, а  Гусейнов в манере уличных лохотронщиков поддерживает постановочную  «спонтанность» и будто не замечает, что его вовлекли в рекламную  компанию в пользу Ходорковского.

Резюме:  если публика «Гардарику» Ходорковского не читала, то всё получится и  будет похоже на искренние рассуждения либерального краснобая. 

Если  читала, но плохо вникла, сойдёт за «повторение пройденного», как бывает у  школьников-второгодников и взрослых «митрофанушек».

А  поскольку нудные рассуждения беглого урки, который уже всем надоел в  youtube бесконечным нытьём, вряд ли многие читали и ещё меньше упорных  дочитали, то Гусейнов и «Новая» ничем не рискуют: никто не поймёт, что  публику дурачат и форматируют понятия тем, кто пока доверяет «Новой  газете».

Вишенка  на тортик: «Новая» в самом деле может похвастаться грамотным  изложением. С языком у персонала всё на «пятёрку». Гнильё в смыслах.

На перечисление гнусной лжи, грамотно преподнесённой читателям, понадобится текст раз в сто объёмистей, чем этот. Ищите сами. 

А  лучше озаботьтесь защитой от ласкового проникновения лжи в красивом  фантике. «Новая» в подсовывании инфонавоза давно такой спец...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic