dead_pichto

Categories:

В Триполи Саррадж назначает в «министерства» террористов

Можно с уверенностью утверждать, что в ПНС подельники Сарраджа и сам «глава правительства» засуетились. 

Дело  в том, что террористический интернационал в Триполи всё время после  Каддафи представлял из себя довольно пёстрый альянс банд, в основном,  представленный террористами, прикрытыми идеологией — вариантами идей  запрещённой в РФ организации «Братья-мусульмане».

Теперь  стало известно, что той имитацией государства, которой прикрывалась до  поры группировка Сарраджа, часть главарей недовольна, а в последние  недели Саррадж предпринял шаги для укрепления личной власти: стал  раздавать посты в «правительстве».

Главное в процессе: Саррадж назначает влиятельных террористов руководителями «органов безопасности». 

Так  укрепляется имитация легитимности, делаются очередные попытки  представить миру «правительство», поскольку у него есть некоторая  госатрибутика — министерства, ведомства и некоторые структуры, о которых  усердно толкуют, как о государственных.

И  мало кого из стран, фактически крышующих террористический  триполитанский промысел, волнует, что террористы лишь играют в ролевые  игры, изображают государство, а на деле не только остаются всё теми же  грабителями, садистами-террористами, любителями наводить ужас. 

И  покупателей украденной у Ливии нефти не пугает, что террористическая  натура обязательно проявит себя, только пока никто не знает где.

Бесполезно  напоминать Брюсселю, Риму, Парижу или Анкаре о том, как расправлялись с  обычными гражданами на улицах игиловцы ещё совсем недавно. 

И  нет никакого смысла напоминать, что главари боевиков даже не под своими  именами вписываются в «госструктуры» режима Сарраджа. И в США, и в ЕС  это прекрасно известно, но пока устраивает.

В  конце концов, головы резать будут рядовым парижанам или брюссельцам, а  не большим евросоюзным или прочим натовским начальникам? 

А  такие перспективы чиновники воспринимают в духе оставшихся пока в живых  участников проекта Charlie Hebdo. И думают, что уж их-то лично на бойню  не поволокут.

В итоге сегодня Саррадж крепит показуху и судорожно пытается сохранить в руках власть над захваченной частью Ливии. 

Судя  по личностям и постам (Имад Тарабулуси и Лутфи Харири двинулись на  посты «безопасников»), Саррадж всерьёз озаботился надеванием чиновничьих  личин на самых одиозных главарей бармалеев.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic