dead_pichto

Category:

Агент Маша Певчих прикрыла бегство Навального, чуть не угробив клиента

Интересную  подробность раскопали журналисты: единственное неслучайное фото Маши  Певчих нашлось на сайте факультета социологии МГУ, где она училась. 

Так  бывает, когда кто-то могущественный и компетентный чистит  интернет-архивы, стремясь убрать все следы и упоминания о ком-то  засекреченном.

А  появилось университетское фото в сообщении о том, что Мария Певчих  будет руководить российской делегацией на Молодежном форуме G8 в Канаде. «Группа восьми» в те годы: Франция, США, Великобритания, Россия, ФРГ, Япония, Италия, Канада.

Ещё  её имя нашлось в списках участников нескольких международных  мероприятий и в архиве одного из учебных заведений, в которых Мария  Певчих обучалась — в ежегоднике Лондонской школы экономики и  политических наук.

В  2013 году эта таинственная гражданка случайно попадала в записи с камер  наблюдения одной из московских гостиниц. Там Певчих уже сопровождала  Навального, Ведуту и Ашуркова на встрече с экс-премьером Бельгии  Верхофстадтом и советником президента Литвы по внешней политике  Вайсбродасом. Странная карьера... Эскортница или шеф, присматривающий за  птенчиком Лёхой?

Вообще-то,  Певчих больше всего похожа на специально приставленную к Навальному  даму-куратора, обеспечивающую интернетного скандалиста компроматом на  того, на кого хозяева компрометирующих файлов желают скомандовать Лёхе  «фас!».

А  «озарения», которые Певчих обеспечивала Навальному, настолько не похожи  на плоды обычного поиска в мировой Сети, что приходится подозревать  источники типа спецслужб, например, британских, а уж никак не  трудолюбивых копошил в интернете из ФБК, как Навальный любил  прихвастнуть.

Вишенка  на торт: Певчих ездила в Иран в командировку, пользовалась режимом  пребывания настолько не похожим ни на частные, ни на как бы деловые  визиты в исламскую республику милых дам из разных стран, что в итоге  произвела впечатление Джеймса Бонда в юбке, а не талантливой бывшей  студентки МГУ и какой-то Лондонской школы экономики.

Суммируем:  бизнес-прикрытие в виде каких-то сомнительных магазинов, слишком  шикарный образ зарубежной жизни на непонятно какие шиши,  папа-руководитель и даже учредитель нескольких биолабораторий  (Константин Певчих), работающих в т.ч. и с ядами, и удивительный визит в  Иран, поскольку там есть строгие правила для въезда незамужних.

Вывод:  спецагент Певчих либо провалила задание MI6, либо скрупулёзно  выполнила, поскольку целью было не устранить слишком много знающего  интернетного говоруна, а эвакуировать наиболее звонким и годным для  скандала и санкций способом.

Зачем? Если бы блогер тихо растворился, «проект Навальный» производил бы впечатление краха одной из антикремлёвских стратегий. 

Тот тип уползания за бугор к дочурке, что фактически состоялся с участием  Певчих, побуждает публику глазеть на то ли драму, то ли трагедию, не  замечая сути за шпионской показухой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic