dead_pichto

Categories:

Тупые шуточки Ходорковского про торговлю ОВ в аптеках

Кто  помнит одичание аптек в девяностые годы, припомнит и появление на  прилавках баллончиков индивидуальной защиты. Бывали разных  производителей и простые перцовые, и непростые, и поддельные чёрт знает с  чем. Регулировать этот рынок надо было как следует.

И  отрегулировали: вещества в баллончиках слишком злобного типа попали под  запрет, поскольку от боевых отличались только тарой. Это вам не мачете  со справкой «не оружие» из «Солдата удачи». Хотя мачете вполне крупное и  острое. Но справка... «Слон плохой, справка хороший!», как в знаменитом  мультике про Колобков.

Всё  это приходится вспоминать, поскольку некто Михаил Ходорковский вдруг  решил повыёживаться в твиттах и оповестил всех, кто ещё не разбежался из  стада его почитателей, что в РФ по инициативе МО можно будет торговать  ОВ... Бред? Нет, это не простой бред, а манипулятивный от Ходорковского.

Почти  за тридцать лет условия коммерческого использования группы химических  веществ изменились, регулировать следует иначе, сопутствующие  нормативные акты должны иначе детализироваться, устаревшее положение от  1992 года следует пересмотреть и сделать современным. Это обычная  практика во всех государствах.

Просто Ходорковскому уже не помогает фантазия и стало всё труднее выдумывать про современную Россию новые пакости.

Ларчик  открывается просто: Ходорковский его хозяевам нужен, пока полезен. Если  он не будет мельтешить в соцсетях с новым русофобским бредом, может  переправиться к другому персонажу и будет у чертей полный комплект: и  БАБ, и МБХ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic