dead_pichto

Category:

Они наврали про фильм «Шугалей»… На тк «Дождь» засуха совести?

Кадр из фильма
Кадр из фильма

Опять всё то же, только в профиль: телеканальцы с «Дождя» учуяли, что фильм «Шугалей» создаёт им некий дискомфорт и… И тут же канальи с канальца наврали, что в фильме, заранее заявленном, как кино с правдой, некие войска, уж прям таки российские, атакуют тюрьму террористов…

Смотрим под лупой: в самом фильме чётко показан финал, как желаемый. Для недотёп, которые сами собой нашлись в «Дожде», будто грибочки после осадков выпрыгнули, в конце фильма большими буквами сказано, что наши ещё в тюрьме, а финал фильма — ожидаемое, желаемое, но не состоявшееся.

И что сделали выдумщики-дождевики? Варианты ответа: посмотрели на финальные титры, назвали все буквы, но не смогли прочесть слова; прочли, но не поняли; поняли, но не так…

Если без шуток, то всё они поняли. Наверняка ведь знают старинную детскую дразнилку: «Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так». Тогда надо бы поинтересоваться, зачем дождевикам там тупо врать, понимая, что непременно попадутся.

Поскольку дождевики оскандалились на весь интернет, уже появились реакции. Доминируют насмешки и обоснованные утверждения, что странные люди с «Дождя» фильм смотрели выборочно, возможно, вообще не смотрели, зато высказались.

Суть дела: в новом игровом художественном фильме реконструированы события с максимальным приближением к наиболее вероятным, часть событий восстановлена по документам, переписке и по свидетельствам очевидцев. Съёмки велись в интерьерах и на территориях, максимально точно скопированных с тех, среди которых действовали настоящий Максим Шугалей и его коллеги. 

Восстановлены события до захвата террористами наших социологов, максимально точно восстановлены события во время захвата, по свидетельствам очевидцев восстановлено всё, что можно описать. 

Например, со слов бывших жертв террористов воссоздана частная бандитская тюрьма Митига, манеры тюремщиков и быт заложников, правдиво и точно показаны пытки, допросы, унижения…

Что ж в итоге-то? Зачем «Дождю» такое явное враньё? Ещё раз берём лупу и внимательно смотрим: премьера нового российского фильма состоялась 1 мая на телеканале НТВ, сразу же появилась возможность смотреть в интернете и даже скачать. 

Факт: крупный канал показал картину Дениса Нейманда о захваченных в Ливии российских социологах, которые работали в Ливии легально, свои служебные действия заранее согласовывая с официальными должностными лицами ПНС. 

Ещё легко проверяемый факт: многие отечественные зрители уже отметили уникальность фильма и высокое качество художественной киноленты. Фильм уже дублирован, на английском доступен всему миру. Зрители отмечают мастерство киногруппы, высокое качество актёрской игры и динамичность сюжета.

Сотрудники «Дождя» могли этого не знать, только если бы специально захотели бы ослепнуть, отупеть и оглохнуть. В такое не верится. Единственным внятным объяснением оказывается их желание сотворить информационный вброс.

А цель — публичная ложь телеканала «Дождь» с целью создания ложного впечатления и о фильме, и о российской официальной позиции, и о сути вооружённого противостояния в Ливии, и о состоянии гражданского общества, о котором наши социологи, опираясь на науку, официально собирали сведения.

Единственной адекватной реакцией на такую «политику» дождевиков может быть наказание. По сути, «Дождь» совершил очередную информационную диверсию. Похоже, теперь публике остаётся только ждать, на что «Дождь» нарвался, раз так постарался. Но это уже будет история не про фильм. Не так ли?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic