dead_pichto

Category:

Кому как, а кому бардак

Russkaja  Germanija в последнем номере уведомляет загрустивших, что самый крупный  в Европе бордель Pascha обанкротился. Точнее, пока только подано  заявление в Кёльне. Административный суд рассмотрит и...

Полувековая  история «весёлого дома» закончилась. Владелец Армин Лобшайд так и  сказал журналистам. Его они уже терзали вопросами года три назад из-за  уклонения от уплаты налогов. Тогда даже обыскивали.

Интересная  история: ещё в самом начале семидесятых годов прошлого века городские  власти решили развратные заведения вытурить из центра. И был построен  одиннадцатиэтажный публичный дом на выселках, после препирательств жрицы  коммерческой любви переселились в сто двадцать шесть апартаментов.

Там  же открылся ресторан, закусочные, солярий, ночной клуб, прачечная, даже  салон красоты. Привыкли, вписались в жизнь рейнской метрополии,  трудящиеся женщины составили коллектив (около сотни, почти рота)  активисток постельного промысла. Теперь им грозит уже не преждевременное  старение, а безработица.

И  тем, кто устроится, грозит конкуренция. Ибо... Административные  строгости и пандемические запреты, обанкротившие комплекс Pascha, не  касаются тех, кто лучше прячется, промышляет конспиративно, налогов не  платит и не собирается легализоваться. 

«Бизнес  не стоит на месте – подпольно продолжается всё то же самое, только  анонимно и в обход налоговой инспекции», – грустно говорит хозяин.

Думает  ли он о прекращении деятельности вообще или только о прекращении  легальной, пока не ясно. Не вслух же об этом? Не с журналистами, да?

А  журналисты пока делают вывод: никакой господдержки «краснофонарникам»,  всё больше секс-работниц привыкает жить на пособия, а кто хочет, пашет  нелегально. В смысле, их пашут уже не в доме с названием Pascha... В  общем, вы поняли.

И теперь в анналах будет писано: 

«Крупнейший  бордель Европы пал жертвой местного запрета, действующего по всему  Северному Рейну-Вестфалии, как и в большинстве федеральных земель  Германии...»

А  в Нижней Саксонии Верховный административный суд признал незаконным  запрет земельного правительства и дозволил публичным домам открыться с  соблюдением определённых ограничений.

И  разрешили уличную проституцию... Для потребителей секс-услуг ввели  такие же правила, как в парикмахерских и косметических салонах – маски,  фиксация данных о личности клиентов и т.п.

Если  будет слишком много желающих полакомиться инкогнито, введут  обязательное предъявление удостоверяющих личность документов. Трудно  сказать, как это скажется на потенции, но настроение точно испортит.

Хуже  всего с соблюдением дистанции. Профессионалки уверяют, что не  обязательно пахать лицом к лицу, но... Тут много мнений и все не очень  приличные.

Как в столице? С соблюдением правил можно было приступать с первого сентября.

В  Гамбурге и Баден-Вюртемберге утехи запретили совсем, но ситуация  накаляется. В Рейнланд-Пфальце и Баварии бордели закрыты, но полного  запрета на проституцию нет... И это как? Может, с доставкой на дом?

Общий  вывод: проститутки перед выбором – нелегальный труд или прозябание на  пособии. А самые мудрые ставят вопрос торчком. В смысле, ребром: запреты  расплодят нелегальщину. Факт!

Профсоюзы  проституток полемизируют с властями о гигиенических концепциях,  позволяющих и капитал приобрести, и соблюсти действующие требования по  маскам и дезинфекции, но... Но не гнать клиентов от порога.

Кстати,  ещё в разгар лета в устроенные специально «дни открытых дверей»  энтузиастки демонстрировали, как будут выглядеть бордели будущего.  Сейчас тема увяла, но вопросы остались. Бордели стали жертвой медотвода с  марта, а никто в ЕС толком так и не придумал, как же теперь... Ну, вы  поняли.

А  ведь в Нидерландах, Бельгии, Швейцарии, Австрии и Чехии после  нескольких месяцев «мёртвого сезона» всё по-старому, только с поправкой  на антивирусный режим.

В  реестре ФРГ около 40 тысяч проституток – теперь их деятельность  фактически запрещена, а текущий год падшими созданиями, вероятно, будет  считаться худшим в истории профессии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic