dead_pichto

Category:

Турция скатывается вниз — агрессию Анкары в Сирии и Ливии оценивает Moody's

Может  быть, ливийская кампания Турции и считалась в Анкаре маленькой  победоносной войной, но вместо спасения репутации клана Эрдогана и  разнообразных экономических выгод пока одни убытки. 

Даже международные эксперты заметили — агентство Moody's понизило кредитную оценку Турции до нижайшей за истекшую четверть века.

Эксперты считают, что причиной упадка стало участие в сирийских событиях, к которым теперь добавились и ливийские. 

Агрессивность нанесла стране ущерб: в августе лира упала относительно доллара, в этом месяце доллар подорожал ещё на лиру.

Агентство  Moody's составило и опубликовало на эту тему доклад. К сопутствующим  просчётам Анкары в докладе добавляют споры и конфликты с правительствами  стран Средиземноморья, особо отмечая, что вклад Турции в попытки  уничтожить суверенное сирийское государство очень подмочил турецкую  репутацию.

То, что в Сирию сформированные Анкарой банды шли посуху, а в Ливию прибывали самолётами, не меняет сути дела. 

Важнее,  что даже «зарплата» террористов уже не секрет — Турция каждому  «экспортируемому» боевику за войну на стороне триполитанского режима  платит около двух с половиной тысяч долларов, фактически грубо нарушая  решения ООН о запрете на вмешательство.

Но  хуже всего для репутации Турции то, что Анкара к снабжению наёмниками  для военных акций в пользу псевдоправительства Сарраджа добавила участие  в ливийской войне своих кадровых войск.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic