dead_pichto

Category:

Зачем Васильевой юрист «интервенционной медицины»?

Некто  Генералов собирается защищать нанимателя в качестве сотрудника  псевдопрофсоюза — недавно он сам себя представил публике в этом  качестве.

Если  оценить рекламу его нового места работы и копнуть, чем раньше  занимался, говорят вроде бы об интересах медработников. Однако есть  причины полагать, что не всё так чисто да просто. Интуиция подсказывает,  что в замаскированном виде присутствуют шашни фармацевтического  бизнеса.

Если  уж у Васильевой в штате и завёлся юрист — это вероятный лоббист, судя  по связям, и торговый пособник фармацевтических гигантов. 

Защищать  он будет не интересы врачей, а кошельки «больших боссов». Крепнет  уверенность, что ради этого он и начал работать в «Альянсе недоврачей»  Анастасии Васильевой.

Став  юристом скандального навальновского псевдопрофсоюза, Генералов попал  под лупу блогеров. Стало известно, что три года назад он руководил  ликвидационной комиссией ООО «Тнбкьюр». А основным учредителем этой  фирмы, занимавшейся научными разработками, была кипрская фирма «Редиллио  Холдингс Лимитед».

Эта  кипрская действовала в альянсе с двумя крупнейшими фирмами-операторами  государственного заказа лекарственных препаратов и фармацевтических  субстанций. Вот их названия: «Генериум» и «Фармстандарт».

Первая  из перечисленных действует уже девять лет. Основана была Виктором  Харитониным, находится в совместном владении. Совладельцами оказались  другие кипрские фирмы, в том числе Redillio Holdings, у которой общие  дела с «Фармстандартом», то есть заметно переплетение интересов.

Про  «Генериум», неразрывно связанный с Redillio и «Фармстандартом»,  известно, что совместно с партнёрами владеет ООО «Селлтера Фарм». И ещё  известно, что «Генериум» с этого года в списке системообразующих  компаний.

Ещё  есть причины узнать об «интервенционных методах» – сфере недавних  занятий Генералова. Что это? Интервенция – это вмешательство. Другие  методы лечения, в том числе традиционные – это разве не вмешательство в  состояние организма?

Анализ и просмотр справочного материала подсказывают: «интервенционные методы» — это модные слова для саморекламы.

Термин  пришёл из диагностики. Было удобно делить на традиционные, веками  известные методы обследования (осмотр, опрос, измерения, пальпация,  перкуссия) и на «интервенционные», т.е. требующие введения катетеров,  контрастных веществ для рентгена, заглядывания в органы через разрезы и  тому подобного.

Простое  соображение: фирма «Академия Интервенционной Медицины» (пышно названная  коммерческая конторка по торговле советами) не прокормила Генералова.  Из процветающей в скандальную организацию Васильевой он бы не перебежал.

Чем  Генералов собирается торговать под крылом Анастасии Васильевой? Опять  словами и советами? Вряд ли. Больше похоже на внедрение коммерческого  интереса в увядающий проект личного офтальмолога Навального и на перевод  «Альянса» с пустопорожнего словоговорения на что-то более денежное.

Разумеется, риторика может остаться. Только обещанной помощи медработникам как не было, так и не появится.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic