dead_pichto

Categories:

В Триполи поселился страх — террористическая коалиция усиливает репрессии

Давно  не секрет, что Триполи — столица, подконтрольная нелегитимному  Правительству национального согласия (ПНС), тесно связанному с опасными  джихадистскими группировками (ИГИЛ, «Аль-Каидой» и  «Братьями-мусульманами») — это настоящий террористический  «приёмник-распределитель».

В  последние дни из Ливии доносятся стоны и проклятия самих ливийцев —  люди истощили терпение и всё больше сигналят миру о разгуле террористов.  

Например,  в страхе жители ливийского города Бени-Валид — вероятны атаки боевиков,  подконтрольных «министру» внутренних дел так называемого правительства  (ПНС) Фатхи Башаге.

Группировка  Сарраджа, в которой Башага занимает доминирующие позиции, удерживает  столицу с небольшим регионом вокруг и часть побережья, жестко подавляя  инакомыслие и попытки протестовать против бандитского произвола.

Сообщают,  что расправы, даже расстрелы нелояльных группировке в Триполи — не  редкость. Также давно ясно, что это по корыстным причинам происходит с  согласия Запада. Причина банальна — сырьевые интересы.

Шугалею и Суэйфану в ходе исследований пришлось собрать массу материала для научных обобщений и анализа. 

Так  вышло, что им достались доказательства, уличающие ПНС, которые могли бы  открыть миру уголовно-террористические стороны деятельности ПНС. Потому  им и не дали покинуть Ливию — похитили.

После  захвата в заложники боевиками группировки RADA и заточения в тюрьму  «Митига», которой руководит Башага, началась драма, хорошо известная по  публикациям и фильмам «Шугалей» и «Шугалей-2».

Кинематограф  особенно эффективно привлёк внимание мира к проблеме международного  терроризма. Кино не без оснований относят к «четвёртой власти», как и  СМИ.

Пресса  и кино могут изменить и сформировать общественное мнение. Рассказ о  терроре в Ливии наверняка поможет освобождению Шугалея и Суэйфана,  других узников террористов, а ливийцы смогут наладить жизнь после того,  как триполитанский морок рассеется и террористический кошмар будет  побеждён.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic