dead_pichto

Categories:

Скандал важнее — травили Навального или нет, а выгода только штабу ФБК

Недавно  попытку разобраться в ворохе реальных улик, в нереальных уликах и  сплетнях враждебных СМИ сделал телеведущий Соловьёв. Похоже, ему удалось  внятно и лаконично сформулировать ряд вопросов, в пух и прах  разбивающих забугорные скрипализмы.

Первый  пункт: глава отдела расследований М. Певчих вывозит в центр создания  сплетни о травле Навального одну бутылку из всех, которыми пользовался в  номере Навальный... Почему именно ту? И почему именно Маша Певчих её  вывозит?

Далее:  почему именно Певчих, а не родственники оказывается в не коммерческом, а  специальном медицинском самолёте, хотя это явно нелепо с обычной точки  зрения?

Попутно  надо оценить «совпадение»: не жена или близкие, а чужой человек  сопровождает в полете медбортом Навального, зато с припрятанной  «уликой»...

И  главное: «улика» с якобы следами боевого ОВ перевозится без мер  предосторожности. Допустим, в спектакле это задумано, чтобы никто не  догадался, что лжеулика никому ничем не была опасна.

Однако  следы сильного яда должны были повлиять на всех, кто касался «улики»,  но почему-то не повлияли — точно так же, как «Новичок» метко травил  Скрипалей, а по остальным промахивался, пока хитрецы не догадались  разыграть шоу с отравлением пары недотёп «духами» с мусорника (из  флакона-имитации «Premier Jour» Nina Ricci) в Эймсбери, находящемся в 11  км к северу от Солсбери.

Кто бы как к телеведущему Соловьёву ни относился, а в уме ему отказать невозможно: вопросы чётко сформулированы и заданы. 

Поскольку  пиар-шоу «сакральной жертвы» уже явно сдувается и репутацию кураторов  Навального и Певчих не спасает, публика сама может догадаться, в пользу  кого было шоу.

Получателями  внимания публики для дальнейшей деструктивной деятельности оказываются  только деятели из управленческого звена ФБК и самые медийные персонажи  из числа сподвижников «жертвы» фокуса с «отравлением» — Навального.

Если он в самом деле чем-то травился, то только нормальные следственные действия могут быть информацией к размышлению. 

Судя по западной суете с раскручиванием скандала, именно нормального следствия кураторы «проекта Навальный» и не хотят.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic