dead_pichto

Categories:

За Навального в «Шарите» заплатят 16 млн руб — ФРГ платит

Любопытная  тема: обычные граждане ФРГ недовольны тем, что им к обузе в виде  мигрантских пособий навесили ещё и оплату лечения российского  интернет-скандалиста.

Налогоплательщик  платит в бундесбюджет не для того, чтобы за его счёт наслаждались  интригами чиновники правящей коалиции партий — факт.

Один день лечения в клинике «Шарите» стоит в переводе на рубли около полумиллиона — факт.

А  если Навальный лечится за берлинский счёт (не путать с гамбургским!),  то налогоплательщики были бы заинтересованы знать, зачем и за кого они  платят.

Надо  бы разобраться, зачем им московский скандалист и почему удовольствие  интриговать с его участием столько стоит людям, совершенно равнодушным к  симпатиям атлантистов и лично бабули Меркель.

Опыт  пересчёта в рубли на бывшем советском пространстве подсказывает, что  тема ещё прозвучит. Например, некогда подстреленный, а недавно ещё и  пострадавший от коронавирусной инфекции харьковский мэр Геннадий Кернес,  тоже лечился в «Шарите», а на украинском госсайте потом появился отчёт о  потраченных (если пересчитать) шестнадцати миллионах без мелочи  (оценили и транспортировку, и лечение).

Можно сравнить с медпомощью, полученной Навальным и прикинуть расценки. 

Пока  расчёты показывают, что это будет не шестнадцать без мелочи, а  шестнадцать миллионов с гаком. «Гак» может достигать миллиона, поскольку  Навальный ещё не свеж, как огурчик. Даже очень несвеж, а лечится уже  месяц почти.

Поскольку  транспортировка Навального была, насколько известно, оплачена  коммерсантами Зимиными, надо скалькулировать только лечение.

Но  стоит это в самом деле заоблачно, а гражданам ФРГ пока никто не  объяснил, почему за атлантического любимца платят все граждане, включая  тех, кто натовские шашни на дух не переносит и ни разу не голосовал за  партию Меркель.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic